镜子小学作文
有一天,一只小老鼠向小花猫借镜子。小花猫同意了。
“镜子那么重,怎……怎么抬呀?”小花猫忧心忡忡地问。
“没关系,我们的力气大着呢!”小老鼠拍着胸脯,昂首挺胸地说。听了小老鼠的话,小花猫想:小老鼠说的对,只要我们齐心协力,就能把镜子抬起来。说干就干,他们俩一起抬着镜子,使劲地往小老鼠家搬去。小花猫累地喵喵叫,小老鼠累得直喘气呢。过了好一会儿,小老鼠和小花猫才把镜子抬到小老鼠家。他们费了九牛二虎之力,才把镜子抬到小老鼠家。小老鼠流着泪水,感动地说:“谢谢你,小花猫!”“不用谢,这是我应该做的。”小花猫和小老鼠道别后,就回家了。
到了家,小花猫美滋滋地想:刚刚这过程,我又懂得了很多道理。帮助别人是一件快乐的事。