镜子小学作文
妈妈是我生活中的一面“镜子”。
妈妈有一头金黄色的散发;一对细细的柳叶眉下长着一双炯炯有神的大眼睛;小巧的鼻子;一张樱桃小嘴,漂亮极了!
妈妈十分乐于助人。
有一次,我和妈妈从超市购物回来,看见邻居王奶奶手里提着一桶重重的油,还抱着个大西瓜,累得满头大汗。妈妈见了,二话不说,立马把重重的油和西瓜帮王奶奶搬上了楼。到了楼上,王奶奶直夸妈妈乐于助人。妈妈听后,不好意思地笑了。
妈妈还是个十分孝顺体贴的人呢!
每次回老家,妈妈总是带回去许多吃的和用的东西。怕奶奶牙不好,总是会挑一些软软的食品;担心奶奶晚上睡觉太冷,总是在变天之前给奶奶送去许多保暖的东西;吃过晚饭,妈妈还会陪奶奶看电视、聊家常,会预定下一次回家的时间,让年迈的奶奶不再为我们操心。
这些事情,我都看在眼里,记在心里。所以平时,我都会听妈妈的话,少让她为我操心。这点点滴滴,我都会向妈妈学习。
我们都需要常照镜子,看到清澈的东西,要懂得学习,看到浑浊的东西要懂得抹去,这样,我们的镜子才会越来越清澈!