我的理想小学作文
我喜欢小动物,想当兽医。有一天,我居然梦想成真了。
家里养了一只小猫,小猫已经怀了宝宝,走路却非常快。我们每天关注它,每天给小猫量肚子,就怕它早早生产。
小猫的生产日期越来越临近,就在这几天了。它的食量也越来越大。我给它搭了一个窝,我说:“生宝宝就来这里生,这里才舒服。”它喵了一声,好像听懂了似的。
那一天晚上,小猫生宝宝了。我和姐姐围着它,着急却又不知如何是好,妈妈让我抚摸小猫给它力量。我蹲下身轻轻安慰着:“加油,小宝宝要出来了,你最勇敢了。”小猫有气无力地叫着,可怜极了。看着它浑身湿漉的样子,姐姐赶紧拿了几张纸巾给它擦拭。谁知就在这时,它猛的叫了一声,一只小宝宝出现在了我眼前,小猫升级做妈妈了。它舔舔宝宝,用爪子把小宝宝抓到我面前放下,来不及多看几眼又投入生产了。看着冒着热气的猫宝宝,我竟鼻子一,感动地哭了。
几天后我放学刚到家,小猫就在门口喵喵叫起着,好像是要带我去看小宝宝。我跟着小猫走过去,果然看见了五只小猫,已经睁开了眼睛。四只小猫都是灰黑色的,眼睛黄黄的,非常相配,很好看。另外一只小猫和猫妈妈一样是灰白色的。它们软软地蠕动着,我的心又软得一塌糊涂。
我想当兽医的梦想更坚定了。