冬至吃饺子,是我们的一个习俗。我家的一棵小油菜是从冬至开始生长的,所以,我就给它取名“小饺子”。
过了一个冬天,“小饺子”长大了,它从小油菜变成了大油菜。
“小饺子”伸出长长的“手臂”,我数了数,一共有20个“手臂”。这些“手臂”伸展开来,就像孔雀开屏一样。最高的那个“手臂”快要伸出阳台的窗户了。每个“手臂”上都长着黄色的花朵,明亮艳丽,吸引着小蜜蜂来采花蜜。
现在小蜜蜂就在我的身旁,它从一朵花采到另一朵花,好像永远都采不完。它太可爱了!我仔细看着它,它正用小嘴巴喝花蜜呢!小蜜蜂,你的小窝在哪里,你喝饱了花蜜是不是该回家了?