秋天的树叶小学作文
“唰——”那秋叶落下的细小的声音,仿佛是秋天清细的呼吸声。树叶,充盈着秋天所有的温暖,蕴含了秋天无限的美丽。
漫步在小路上,随处可见五彩缤纷的落叶。弯下腰,轻轻地捡起一片,呵!这是一片银杏叶,宛如一个小贝壳,又似一把小扇子。它有着绚丽夺目的毛线裙,大片的黄色覆盖着这条毛线裙,上面还点缀着一些琥珀红的小点儿,虽说有点随意,但不失风趣,反而更为自然协调。一缕一缕的叶脉好像沈绣用的丝线,是如此细,与那柔美的叶片相得益彰。
刚欣赏完银杏叶,一边的栀子叶又吸引了我。栀子叶绿得发亮,叶片有些硬邦邦的,叶片边缘向上翘起,多像一艘艘乘风破浪的船。仔细端详,你会发现边上还有一條镀金黄的“锦带”紧挨着绿色的叶片,这条“锦带”有宽有窄,这种搭配多么富有生机啊!
此刻,望着手中的树叶,我不禁愣在了那儿。银杏叶是绚丽多彩的,它在深秋,度过辉煌,用最美的色彩去迎接人们。而栀子叶就像劳动人民,它朴素,它一无所有,可是它愿意奉献!在火热的夏天,它默默地为大树提供营养,到了秋天,该是它归去的日子,渐渐地它将变成一个枯瘦的老人,默默地离去……
我被大自然的伟大所打动了,无私奉献的落叶,给了我许多启迪。