植物小学生作文
每一种植物都有自己的寓意。
紫荆,因“其木似黄荆而色紫,故名。”《本草纲目》俗名箩筐树,又叫紫珠。其实我对它也不是很熟悉,可是,我却知道它代表着兄弟和睦。或许你没有兄弟,但它却不会改变其本质。
我们谈谈熟悉的,百合花,在我没有仔细了解它的时候。我便根据其字面意思理解,之前在我看来便是百年好合。可事实却也如此,不过并不全面,它还代表着情谊长存,并且具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意。
荆棘是马鞭草科的一种落叶灌木,借喻作艰险处境或者纷乱局面。在我们的生活中总是有不少的困难环境,人生何尝不荆棘。不荆棘的人生,便是一场不完整的人生。可过多的荆棘也会让我们失去对生活的希望,不管怎样的人生都应该有一定的限度。若人生遇到荆棘,你也应该淡然处之,急躁并不是唯一的解决办法,有时还会坏事。所以不管你在何种境地,都应该要静下来。
芍药在红楼梦中是一种重要的花。被人们誉为“花仙”和“花相”,且被列为“六大名花”之一,又被称为“五月花神”,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。也表现出了其依依难舍的感情。相隔两边难得一聚,时间的短暂让人依依难舍。
菊花的高洁不俗,桂花的高尚不俗,银杏的古老文明。这些都需要我们好好的利用,将其好好地发挥。