植物小学生作文
今天,我的妈妈单位为了提前庆祝“三八”妇女节,组织大家到游玩。我呢,也顺便跟着凑了一回热闹。
植物园里鲜花盛开,十分美丽。那里有各种颜色的郁金香,争芳斗艳;有漂亮的蝴蝶兰,迎风舞动;还有一簇簇粉红的桃花,芬芳扑鼻。
我和我的妈妈一起参观了专为花草树木们搭建的温房,它包括三个区:热带雨林区、多肉多汁区和兰花区。这三个区各有各的特点,十分有趣。一进入温房,郁郁葱葱的热带植物便映入眼帘。让我印象最深刻的要算“绞杀榕”了。这种榕树不像有些树木那样垂直向上生长,而是像条小蛇一样盘旋在其它树木上,使它们吸收不到阳光和养分,从而渐渐枯萎、死亡,真是著名的“植物杀手”呀!
走进兰花区,我看到了品种繁多的蝴蝶兰。一朵朵粉红色的“爱人”扬着笑脸;深红色的“醉美人”身上点缀着一个个黑色斑点,像是醉红了脸;披着白色盔甲的“白天鹅”娇艳欲滴,一股股的香气让人流连忘返。
仙人掌、仙人球、生石花和酒瓶树等是多肉多汁区的代表性植物。这些植物都善于储存水分,适合在沙漠地区生存。有一株仙人掌竟长到了五米多高,它的生存能力让我惊叹不已。
各种各样的植物令人眼花缭乱,我似乎在红花绿叶的海洋里遨游,陶醉不已。直到我的妈妈提醒说闭园时间快到了,我才依依不舍地离开。真希望下次还有机会到植物园游玩。