暖小学作文
早晨,天气很冷,还没有了太阳,只有风,风刮得很大,呼呼地响。今天周末,我看看日历,原来冬天已经早就到了,已经过了“大雪”了,怪不得那么冷。
我叫表姐起床,让她和我一起去公园山上走走,表姐爽快地答应了:“好,”表姐还叮嘱:“穿多一点衣服,小心着凉。”我说:“没问题,我穿得保证比你多。”
我们穿好衣服,很快就来到了公园。我们来到山上,暖和的太阳早已升起了,照在身上,暖洋洋的,我觉得非常舒服,就和表姐躺在山上晒太阳,不一会儿,我就在山上睡着了,睡得很香,就做了一个奇怪的梦,梦见我滚下了山崖,掉进火坑里,吓了一大跳,我就被吓醒了,原来太阳晒在身上,太热了。我赶紧叫表姐别睡了,可表姐睡得太香了,我费了很大的劲,才把她叫醒了。表姐说:“冬天的太阳真暖和。”我也说“是啊,冬天的太阳真舒服。”
从山上下来,我们又去公园别的地方走走。奇怪!不知道为什么,公园的路旁就地坐着一个老乞丐,目光呆滞地低着头,看样子,好像是从远方这里来的,褴褛的衣衫已经不能抵挡呼呼的寒风了,虽然太阳已经很猛,但他似乎还在发抖。我觉得很可怜,顺手一摸口袋,空的,出门太急了,什么也没带。我问表姐:“表姐,有零钱吗?给他们一些钱吧。”表姐说:“好啊!”表姐递给我两块钱,她又再掏出五元钱,我们一齐给了他。他连忙抬起头,说了一声谢谢。当我与他的目光相遇时,忽然发现,他的眼睛里闪着一缕温和的光。
我心里感到非常舒服,高兴的回到了家。太阳高高地挂在天空,照在我们的身上,我觉得更暖和了。