暖小学作文
要说让我感受最深的非“暖”莫属了。每当看到这个字,我就想起了那个冬天的温暖。
那是一个星期天的早晨,鹅毛大雪。我却顾不得欣赏那雨雪霏霏,而是抓起书包直奔楼下,因为我快迟到啦!
路上行人都穿着厚厚的棉袄,带着五颜六色的冬帽,匆匆的走过。我却停下了脚步,感叹道:“果真是燕山雪花大如席,白发三丈不为过”正感叹却发现不知不觉已经来到了车站。我站在车站,直发抖,双脸被这寒冷冻的通红,双手搓来搓去希望能温暖些。我焦急的张望着道路,盼望有一辆车经过。
不一会儿,车终于来了,人们争先恐后的跑上车,我被挤得连说话都困难,不过还好万幸我挤上了车。“车厢里真暖和”我自言自语道。我这才环顾四周,车上人很多,有妇女,工人,上班族……我叹了口气:“唉,都怪我,赶车太慢没了座位了,可惜!”说完又叹了一口气。
收钱了,我习惯性摸摸口袋,“没有?”我有些心慌,急忙打开书包,期望找到那个熟悉的学生卡。可还是没有,这时我突然才想到学生卡昨晚放到桌子上,今天妈妈给我的时候我忘拿了。我急得直跺脚,脸上冒出了一丝汗水,心想:“没带学生卡,他们会把我赶下去吗?这大雪天的,我人生地不熟的该怎么办?收钱的阿姨又催我了:“小姑娘,快给钱了”
我支支吾吾的才说出一句话:“阿姨,我……忘带……学生卡了。”“零钱也可以”“我也没带零钱,不过下次我会双倍付给你的,请你相信我。”收钱的阿姨沉默了一会说:“好了,没事,你只是一个小朋友,阿姨相信你。”那一刻我感到了温暖。试问哪个陌生人会毫不犹豫的相信你。可我又有些担心的问:“你会被罚钱吗?”那个阿姨笑了笑说:“没事的,我会将你安全送到站,这钱算阿姨替你付的。不用担心。”
那一刻我觉得阿姨是世界最美的人,看着外面的寒风呼啸,我觉得是那样温暖。
这个冬天让我温暖,暖不只是阳光之暖,更是直透人心的暖。