描写天气的小学作文
今天早晨,我走在上学的路上,看着阴蒙蒙的天,心想:嗯,今天肯定要下雨!
刚到学校,就刮起了大风,这个大风仅仅刮了两三分钟,可是风势很猛,把人吹得都躲进了屋子。
中午放学喽!我想着外面肯定要下雨,就急忙跑出了屋子,跑出来一看,哪里下雨啦?不但没有下雨,乌云还慢慢地散开了,露出了一点点的阳光。就像是在黑暗的小屋墙壁上凿了一个洞,阳光立即透露出来。
回到家,天已经亮的差不多了。我西里呼噜吃了饭,躺在床上就睡着了。
我是被阳光晒醒的,我猛地坐起身,揉了揉睡眼朦胧的眼睛,看了看窗外,立即睡意无存——窗外阳光明媚,天空中万里无云,跟刚才比,真是天渊之别啊!
我走出门外,阳光洒在我的脸上,我感觉脸热乎乎的,想是有一个大大的火炉在我面前,好舒服……哎呀!还要上学哪!我迎着烈日飞奔学校!
下午放学,天气又有了一些变化,嗯,好像,好像阴了一点点。这夏天的天气一天要变几次!真奇怪!