为什么小学作文
灯下,我正在看《课堂内外?创新作文》里的“虫虫时代旅行之‘为什么’时代篇”。
“为什么?为什么?为什么?……”床上,我一遍遍地念着“为什么”,很快进入了梦乡。
“叮叮叮!”闹钟响了,妈妈来到我的房间,轻轻问我:“果儿,昨晚睡好了吗?”“嗯。妈妈,为什么要晚上睡觉,白天工作呀?”“嘿,这孩子,这问题还用问,当然是……这不应该算作一个问题。”“为什么不算一个问题呢?”“果儿,你今早有点反常哎,怎么左一个‘为什么’,右一个‘为什么’的。没发烧吧?”
到了学校就更有喜剧色彩了。
小冬:“真是的,真不知道是哪个讨厌的家伙命令要我们小学生做作业。”
“为什么呢?你干嘛讨厌他呢?”
小冬:“你难道想做作业?!”
“为什么不能呢?”
糟糕,看来这“为什么”在我嘴里安家了。
“妈妈,我回来了!哎,你说为什么咱要上学啊?”“为什么,为什么,你烦不烦啊!”看来妈妈真的“动真气”了。我只好闭紧了嘴。
本以为这事就这样过去了,可没想到,晚上,妈妈晚上又叮嘱了我一句,以后不能说“为什么”了。可就在这时,我说了让妈妈口吐白沫的一句话:“妈妈,给我买本《十万个为什么》吧!”