为什么小学作文
自从小蜻蜓得到了“除害飞行家”的美称后。到处都炫耀自己,恨不得让全世界都知道自己,并认识她,尊敬她。
有一天,小蜻蜓去池塘边玩耍,遇到了小青蛙,小青蛙坐在那里一动不动,小蜻蜓十分生气,便气冲冲地责问小青蛙“你为什么见到我不打招呼?难道你不知道我是赫赫有名的‘除害飞行家吗?’”’
“噢,真对不起,我正在捉害虫呐,没有与你打招呼”小青蛙不好意思地说道。
“不要给自己找理由了,提到捉害虫我可在行,你要知道我每小时能捕到20只苍蝇或840只蚊子!你傻乎乎地坐在那儿,就能捕到害虫了?”小蜻蜓地说着。此话被在一旁吃嫩叶的小蜗牛听见了,很不服气地说:“你太小瞧人家了吧!你又有什么了不起,只要害虫稍微的一动,都逃不过小青蛙那雷达似的眼睛哩,要知道,小青蛙它每小时能捕1000多只的害虫呢”
小青蛙听了,谦虚地说:“不要再夸我了,比我能捕捉害虫的高手多的是,比如说:啄木鸟、猫头鹰……我们还是继续捕捉害虫吧,不要辜负了大家对我们的希望与信任”说完,小青蛙又在那里一动不动、专心致志地捕捉害虫了。
小蜻蜓听了,知道比自己厉害的多的是,于是脸红了。