天哪!我揉了揉眼睛,一不小心就睡了一千年。
哦,忘了自我介绍了,我叫小莲,旁边这些都是我的弟弟妹妹。他们都醒来了,争着嚷着要钻出地面,去看看美丽的大自然。在我们的印象里,大自然千姿百态:花儿姐姐红得像火,大树哥哥伟岸笔直,还有鸟儿阿姨清脆的叫声,让我们时时刻刻感受着大自然赐予的幸福!
突然,一个妹妹大声叫起来:“姐,我这有好多沙子,我钻不出去。”其他的弟弟妹妹也喊了起来。我告诉他们不要急,可能睡得太久了,地下发生了太多的变化,只要努力就能钻出去。大家又继续努力地钻......
我终于第一个钻出了地面。
正当我准备欢呼时,我惊呆了,我不敢相信自己的眼睛,眼前全部是沙丘!地面堆满了沙砾,天空飞舞着黄沙。我们怎麽会来到沙漠呢?不可能!我还记得,当年我是偷偷地带着弟弟妹妹找了一个舒服的地方睡下的。以前那条清澈见底的河流呢?河里的鱼叔叔呢?河边的树哥哥和鸟姐姐呢?
这时,弟弟妹妹也都钻出来了。看到这一切,他们没有了欢呼声,只剩下沉默。突然,听见几个人的欢呼声:“你们看,这里有植物,奇迹!”这时,只见几只黏糊糊的手伸过来了。弟弟妹妹大声喊着,转眼间,一个妹妹被他们齐腰折断了,鲜血流到了我的身上!“不要这麽做,我们是人类的朋友啊!”可我的呼喊都是白费。弟
弟妹妹们在片刻之间,都相继被折断了,我彻底失望了。
天哪,这便是我们对人间的体验麽?无奈中我痛苦地闭上了双眼。