成长的故事小学作文
说起成长,是每个人所必须经历的时光,因此,在这段时光中,我们肯定都要干一些特别的事。
记得我上二年级时与姑姑一同到榆林圣都乐园的滑雪场玩时,真是流连忘返。
那天,我们相约滑雪场,佩戴好手套后,我便与姑姑进了大门,选自己喜欢的滑圈。我选了玫红色条纹的,姑姑则选了橙色斑点的。
我们走在滑道的一旁,那是“上山”的地方,我觉得好累呀!怎么都上不去。“你赶快呀!”姑姑催我,“哦!”我答应了一声,便又开始努力“登山”。
经过我的努力,终于上去了。现在,就要往下滑了!“溜——”一下子就滑下去了,仿佛风吹着你走,有种莫名洒脱的感觉。接下来,就与姑姑“上山”,又爬呀爬,又溜呀溜,其实,流程都一样,只是上上下下,上上下下。
玩了一个下午,体力跟不上了,我与姑姑准备回家吃饭,便出门上了车。我在车上一直想,玩滑雪是不是像学习一样,往上爬时十分艰难,可退步又是如此轻松,如同溜滑梯。努力的人在爬,后退的人在玩。
我在这次滑雪中也玩的不错嘛!下次有机会,我一定要再来玩几回!