在我五岁的时候,爸爸妈妈在很远的地方工作,每天只有爷爷奶奶陪着我,还有两个哥哥和我一起玩,我感到很没意思。
在一个风和日丽的下午,我和两个哥哥在外面玩的正高兴的时候,忽然我们看见了一个大坑,我说:“哥哥,咱们跳下去玩玩吧,估计下面有很多好玩的呢!”两个哥哥陆续的跳了进去,可是我怎么也不敢跳,两个哥哥鼓励我说:“子硕,别怕,跳下来吧,我们相信你是最勇敢的。”听了哥哥的鼓励我仿佛来劲儿了,可是我还是不敢跳,我灵机一动,发现附近有一个土坡,嘿!正好能通往这个大洞,我有点迫不及待想滑下去了,我鼓起勇气坐到土坡上正准备滑的时候。不幸的事情发生了,我两手还没有准备好,人就突然滑了下去,不小心把背上给划伤了,那几道重重的伤痕疼的我大哭起来时,两个哥哥看见我哭得这么厉害,就急忙抱着我回了家。在回家的过程中,一个哥哥背着我,一个哥哥在后面扶着我,我背上流了好多的血。但是哥哥的一句句安慰的话,让我仿佛忘记了疼痛,我感觉我很幸福。
回家后,医生为我处理了伤口,在奶奶和哥哥的细心照顾下,我很快恢复了健康。
这件事过去很久了,但我一直记得很清楚,我知道哥哥是多么的关心我,我一定要报答他们。