实验小学作文
我的学校实验小学,是一座美丽的学校。环境优美,宛如仙境。是诏安第一小学。去年,实验小学校门两旁的教学楼都拆掉了,同学们都得搬到学校对面的楼房住。大家都莫名其妙—教室住的好好的,为什么要搬走呢?原来校长看学校的教学楼已经很破旧了,许多教室的光线都很暗,同学们在这样的教室下学习会影响视力,所以把教学楼拆掉重建。许多工人齐心协力,把教学楼拆了,并打下坚固的地基,重建教学楼。半年过去,右边的教学楼已经建好了,经过工人们辛勤的工作,把教学楼涂上油漆,墙上铺上了瓷砖,从远处看上去,像一座现代化的高楼大厦,美丽极了。现在大多同学都搬回新教室学习了。昔日破烂的教学楼如今焕然一新。左边的教学楼现在还在建,下学期剩下的同学就可以搬到左边的教学楼去住了。所有同学都可以在新教学楼的新教室开心地读书,学习了。我爱实验小学的教学楼,不仅因为它让许多同学住上新教室,而且它很美丽。