实验小学作文
前不久的星期三下午科学课上,我和谢同学还有我们班的罗怪才为一个小组,在科学教室合作制作一个水钟实验。
我把材料和做实验用的物品准备完毕后,实验开始了。谢同学负责计时,罗怪才负责做记号。可是,才过了一分钟,事情就发生了变化:由于谢同学计时不准确,罗怪才暴跳如雷,一怒之下把谢同学给气走了。这个小组只剩下我和罗怪才了。罗怪才去借了一个表,我负责计时,他负责标划刻度。同时,他又把滴孔挖得大了一些,这个水钟的水像撒尿一般,哗哗地流下来,流得到处都是,我不得不一次次用抹布把桌子擦干。我想:罗怪才怎么这么调皮啊!不过,同他一起做实验还是挺有趣的。
很快,两个水钟都做完了,我们开始做书上的实验。我们拿了一个量杯,把做好的水钟倒扣在量杯上。当然,这都是罗怪才的想法,水到了10毫升,用了4秒钟;水到了30毫升,用了12秒;水到了100毫升,用了42秒……
下课了!把桌面擦干,收拾好东西,再把材料放好,迈着轻快的步伐,我们回到了教室!