难忘的一天小学作文
xx年xx月17日 星期日 天气:晴
在本学期的某一天,数学老师布置的作业,我忘记写。到了下午,我被班长记下了名字,我当场吓得心怦怦直跳,想起老师说:“不按时完成作业,就得打臀部。”突然,我眼睛一红,眼泪禁不往的掉下来,正好语文要考试,我趁着语文还没考试,就把数学作业补好,就交给了班长,可班长说:“太慢了”,因为心情的关系,所以在考语文的时候,总是精神不集中,回到了家里我像泄了气的皮球坐在椅子上,我心想明天会不会被数学老师打臀部呢……
到了第二天,数学老师在表扬昨天书面较好的同学,当数学老师念到我的名字时,我的心怦怦直跳,心想我的耳朵会不会听错,也许我刚才的举动被老师看出来了。数学老师说:“东铤刚才我表扬你的时候怎么那么紧张?”“我以为我听错呢!”我说。我的心情一下子开心了。
每当我回想起这件事,我不禁对自己的贪玩而后悔,我决定改正错误,做一个按时做作业的良好习惯。