友谊的小学作文
友谊,有多少人用一生来守卫它,而我和她之间却因为一点点误会而分道扬镖,友谊,真得让人捉摸不透。
七岁时
刚刚有了自己的思想时,就知道她一直在我身边,“玉笛,我们一起去操场上玩吧,玉笛,我们一起去买礼品送给老师吧,玉笛……,玉笛……,而我也一直跟在她身边,由她保护我:“哇,无心"那些男孩儿又说我是个大肥猪。无心,你教我一些自卫的武功好不好,无心……无心……?
那时的我们之间的友谊是多么纯洁,不掺杂一点儿杂质。
九岁时
“六一”到了,我和她同台演出,不过几年后,我们的位置已经换了,我是保护者,她是被保护者,仅仅是那几分钟,却让我开心不已,下台后,她对我说:“玉笛,如果我不在,你要好好的照顾自己,我心想:你怎么可能不在呢?你肯定又在跟我开玩笑。
要发奖了,我和她同时获得最佳小演员奖,可她不获得了一枝钢笔,那时的我,已经有了小小的嫉妒心,为什么她要比我多一件奖品,仅仅因为她漂亮,我第一次用仇恨的眼光看着她。
友谊的水晶球已经出现了裂纹,并进入了一些黑暗的物质,可恨的是当时的我不但不及时修补,反而更加剧烈地反复的折磨它。
十一岁时
学校组织去春游,我急忙整理好物品就去了,随手把日记本放在了抽屉里,那时的我已经有了自己的小秘密,不希望别人知道,那天,我玩得十分开心,回来后,她要和我一起回教室,我却说:你先回去吧,我去买了东西,她说:“神秘兮兮的干什么呀”,哎呀,你别问了,哎,你快去回去吧,我说。
“你不回去啦”?
“哎呀,你先回去吧,啰哩啰嗦的。
那时的我只记得她很失望的走了,很失望,很失望的。
我上街买了一个礼物想要送给她,因为今天下午是我们相识4周年的纪念日。可当我回到教室时,却发现她正在翻看我日记本,我上去便扇了她一巴掌并对她说,你走,我再也不想看见你。
她走了,很伤心很伤心的
我翻开了日记本才发现本子里多了一张纸条,上面写着:
玉笛,我走了,要去一个很远很远的地方,记住,你要照顾好自己,哦,对了,长大了别忘记了来找我,我在上海。——无心。
我看顾后,忽然感觉心里有种东西碎了,心很痛,泪,不知什么时候,润湿了双颊。
友谊的水晶球已碎,再多的泪水也不可能再把它变回原样。