我想对妈妈说小学作文
祖国妈妈,我想对您说…
那是2008年5月12日,四川发生了8级的大地震。伤亡之多,损失之重,震撼人心。当消息传遍全球的时候,很多的国家在看着我们。可是我们国家没有不知所措。我们的解放军叔叔冒着余震的危险,冲在第一线,争分夺秒,为早救回一条生命。我们的医护叔叔阿姨们一丝不苟地检查着每个伤员的身体,准确无误地医治伤处,一心一意地想着急救方法。无法赶到现场的人们,掏钱的掏钱,捐物的捐物。有已经退休的老爷爷奶奶的养老金,有自已生活都不宽裕的人们生活费,也有我们小朋友的零花钱……
祖国妈妈,在那个时候,我们的大家庭,你的孩子们,是多么的团结一致啊。在困难面前,“我们不屈服!”
从报纸上,电视上我看到了灾区人民已经开始新的生活。灾区的小朋友们也重新展开了灿烂的脸。通过这件事,我感触很深,为什么在天灾面前,我们的祖国能让外国刮目相看,这不是众志成城,齐心协力的力量吗?
祖国妈妈,我想对您说,我喜欢在您这样的大家庭里成长,我要努力,学好本领,报效祖国妈妈。