我的同学小学作文
一天中我最喜欢的事情就是等铃声轻快地响起来。我和同学背着书包走出学校,又蹦又笑,走在回家的路上。沉重的书包因为放学后的快乐而变得像棉花一样轻,甚至学习的疲劳也随着我们放学后的轻松而被抛在脑后。
一路上,正如一位作家所描述的那样:“没有人开车,没有人护送。”我们是一群不守纪律、喋喋不休的麻雀。我们想做什么就做什么,想怎么指责大人就怎么指责大人,因为这个时候我们不仅幸福,而且自由。一路上,我们可以进行“非法交易”,用一份零食换一本书,或者用一份承诺换一块巧克力;我们可以分享家里只能限量供应的甜食和零食,在牙缝里吃。我们边吃边追边玩,甚至做过冒险的事。
我记得那次,在上学的路上,看到一棵长满黄澄澄枇杷的果树,我就觉得馋了。所以,“颜兔”先把书包放在树荫下,然后放肆地抱着树干,准备爬起来,而我和“瑶”则随时准备接果子。我不知道。当他跳起来时,他的手掉了下来,因为他没有紧紧地握住它。他的手被粗糙的树干划破了,血从受伤的地方渗出来。无奈,只能采取补救措施:抖!我们双手紧握树干,用尽全力摇晃果树。当我们停下来的时候,我们摇着呼呼作响的树叶。一阵疯狂的摇晃后,我们立刻躺在树下,打开草,仔细寻找。真的有几个成熟的掉下来了,我恨不得把它们剥下来塞进嘴里。哦,太酸了!就在我们皱着眉头的时候,小区保安冲了过来,很认真的说:“喂,小朋友,你是哪个学校的?”这是怎么做到的?“我们吓坏了,立刻拎起书包,向他们家跑去。我们狂笑不止......
哦,和朋友一起从学校走回家,是我每天最喜欢最开心的时光!