我的同学小学作文
我的同学多得很,丽华呀,洁思呀,淑君啦,铃芷。。。真是数不清!其中和我最要好的便是晓萍。你瞧,她细长的眉毛下长着一双充满活力的大眼睛。她那高高的鼻梁下边,长着一张小巧的嘴巴。总是摆着一副笑嘻嘻的脸。她还有一个奇特的雅号“苹果”。除了她的名字像苹果,我还觉得她的另一方面像苹果,苹果是清纯的,她不像吗?
苹果挺幽默的,和她做朋友,增加不少乐趣。一次下课,我和她在课室互相说笑。说着,说着,我指着她的头,笑眯眯地说:“这个是冬菇头吧!”她莞尔一笑,神秘地说:“不是。”我的笑容消失了,问道:“不是冬菇头,是世界上独一无二的头吗?”她笑得捂住嘴巴,继续摇摇头,我思考了许久,把脑袋都挖起来了,可还是疑惑不解。苹果笑得多么灿烂,随后,苹果说道:“我这个是蘑菇头呀!你怎么摸不着头绪?”顿时,在旁的同学都笑得露出一排排整齐的牙齿。而我笑得更慌,肚皮都要笑破了。
苹果还有乐于助人的优秀品质。记得一次,我忘了带语文书,我总是忐忑不安。要是哪位同学忘了带书,老师总会让你好好“享受”处罚。不仅这样,语文老师还会唠唠叨叨,“你既然忘了带书来学校,为什么就不把自己的脑袋也忘记带来呢?”“你现在是几年级的学生了?做事总是马马虎虎。”如果你不把这话听进耳朵,老师还会讲得更劲呢!这时,我无法再想下去,我害怕得情不自禁地哭了。苹果看见我哭了,连忙走过来问这问那,我把这件事讲给苹果听。她低着头沉思了一会儿,亲切地对我说:“这事我能帮助你,请别伤心!”然后,她爽快地把自己的语文书递给我。我不得不接受,只好转悲为笑地接过课本。我的心情舒畅多了!心中的结子终于打开了!第二节语文课,苹果受到了老师严格的处罚,但是她并没有后悔借书给我的那一刻!
晓萍同学不愧是我的好同学!在我心中的她,是一个真正的苹果!