小学生寒假作文
寒假的一天上午,妈妈说:“一会儿,你小姨一家会来,咱们包韭菜馅的饺子好吗?”我高兴地说:“好呀!好呀!”于是就有了帮忙的想法。妈妈去买菜,交给我一个任务,就是把她择好的韭菜洗干净。我爽快的答应了,妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着快乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎么办呢?正在这时,我发现了角落的洗衣机。对啊,衣服可以用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很省力。
想到这,我立马把菜倒进洗衣机,又加了些水,打开开关,便开始了洗菜的工作……不一会儿,洗衣机停了,我打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色,心想难道菜也掉色吗?正在纳闷时,妈妈回来了,问我:“菜洗好了没有?”我难过的对妈妈说:“菜都不见了。”我把事情的经过告诉给妈妈。妈妈听后不仅没批评我,还哈哈大笑起来,更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你真是我的宝贝!”
快乐的寒假生活,总有快乐的事情发生!