小学生寒假作文
寒假过去了,再想起寒假里那件事,我还是觉得意犹未尽。那天是大年三十,“咚咚……”新年的钟声敲响了,新年的烟花也跟着欢呼起来,我们一家人也跟着欣喜诺狂起来。
我们仰头望着天空,顿时,鞭炮声在头顶炸开了,一道道烟火不停地冲往夜空,然后瞬间绽放,像是开放地牡丹,五颜六色,争奇斗艳。我们也不闲着,捧出所有的烟花。突然,一阵“噼里啪啦”的响声,原来是爸爸在放一百响的鞭炮,我吓得连忙逃得老远,捂住耳朵,爸爸看了开怀大笑。
接着,妈妈点了一只“小黄鱼”烟花,“嗖”的一声,从圆嘟嘟的鱼嘴喷出七彩烟火,有紫色的,有黄色的,有红色的……各式各样的烟火把夜空点缀的绚丽多彩。
我也迫不及待地拿出一只“花中花”,小心翼翼地高高举着它,他耸入云霄,一朵接一朵,一朵比一朵更漂亮。有的像盛开的菊花,有的像亮晶晶的流星,有的像团大火球,撒下来时,又像一幅大珠帘,看得我足舞蹈。
我们尽情地拍着,跳着,笑着,到处都是欢笑声。烟花放完了,可我还沉浸在欢乐之中,久久不愿离去。