阳光小学作文
阳光是无处不在的,即使它偶尔顽皮的 失踪 ,在我的心里,仍然充满着阳光。
我看了Y的作文,他写了小学的时候自己照顾班上的一名智障的同学。那位同学总是傻傻的,流口水,很多人嘲笑他,躲避他;一天,那位智障的同学摔了一跤,很多旁观者嘲笑他,他们平常都不靠近他,更别说扶他了;而Y,这个善良的男孩子却走过去,把他扶了起来,向来说话口齿不清地他,竟吐字清晰地对Y说了声: 谢谢。 从此Y被感动了,一直对那位同学很关心。当我看到那位智障的同学对Y说: 谢谢。 的时候,我的内心不禁被触动了,眼睛微微有些湿润,心里觉得那样温暖。