打篮球小学作文
昨天,爸爸带着我们一家一起去常青园的篮球场打球,实际上只有我和爸爸在球场上打球,其他人都在球场外有说有笑的聊天。
当我投了几次篮之后,爸爸严格地对我说:“你投篮的动作不太规范,让我来帮你纠正一下,要不你先单手投篮试一试吧,你看我做一遍……”,爸爸又对我说了很多很多投篮的注意事项,比如说:“手臂要成直角、手臂要往中间”等等,听得我头晕眼花。之后爸爸让我不要投篮,手里拿着篮球保持投篮前的动作举着十分钟,这让我举得又酸又疼。于是爸爸让我休息一会,呆会再练习单手投篮。
休息完之后,爸爸开始让我投篮,我本以为可以投篮是一件好事,结果我投的什么都不是,几乎可以用“百发百不中”来形容了。
我坚持练了好久,终于我投中了一球,后面几球我都中了,“太好了!“我高兴地说,“我学会正确地投篮啦!”真是功夫不负有心人啊!
这次打球令我非常地快乐,因为我学会了投篮的正确姿势。