老师小学作文
五月的风暖烘烘的,吹得我们昏昏欲睡,“狡猾”的老师。不知从哪儿传来了一声呵欠,展开了“接力”。顽皮的干脆就扒在桌子上睡懒觉,连班上的“尖子生”也一副无精打采的样子……一阵熟悉的脚步,宋老师进来了。看到我们昏昏欲睡,脸由晴转阴。我感觉到一阵暴风雨即将来临。果然不出所料,“布置作业”从宋老师的嘴里飞了出来。“第一课的一、二自然段抄两遍,第三课全文,每个单元的日积月累三遍,还有每个单元词语盘点中的词语五遍……”
有的同学拿出笔“刷刷地写起来,有的同学说:“老师你还让不让人活了。”“我将拥有几天不眠之夜。”还有的同学:“哇——哇——”的“惨叫”。你瞧!我的同桌,她平时并不多说话,但这会儿埋怨起老师来:“老师真是的,老在那儿布置,他就不知道累吗?”嘴撅得可以挂上一只油瓶,“狡猾”的老师。宋老师的嘴里不断飞出作业的消息,听着翻书的声音,我的手多都软了,不知要花多少个不眠之夜才能完成。要是完成不了就要被老师罚十块钱。难道我会伸手向妈妈要钱吗?我能向妈妈说明原因吗?一个学习不错的学生,一个品质不错的学生,一个作为老师得意门生之一的学生就这样……想到这儿,我就不敢往下想了。
宋老师望着发呆发愣的我们,笑了。转身在黑板上写:“虚惊一场”。对我们:“刚才的作业都不算。但是‘死罪可免,活罪难逃’,你们必须把刚才的一幕学来."“Yes——Oh——”。同学们欢呼起来,刚才的烦恼已经抛到了九霄云外了!我深深地呼了一口气,心放松了许多,喜笑颜开了。看啊!刚才愁眉苦脸的同桌,现在拨开云雾见晴天了。
啊!“狡猾”的老师,我敬佩您!