老师小学作文
我的数学老师姓吴,虽然她的年龄还不满30岁,但是她的声音已经可以匹敌狮子的吼叫声啦!吴老师吼一吼,教室震一震,全班静悄悄,我们管这声音叫“河东狮吼”,她的“咆哮”老师也因此而得名。
一次数学课,大部分同学都在自顾自地玩儿,不听讲,我也在其中。突然,一阵“河东狮吼”从讲台方向传来:“安静……请认真听讲……”我的心随之一震、一紧,立马转过头面向黑板,只见吴老师愤怒的脸扭曲成暴怒的狮子,眼睛瞪得大大的,直直地盯着我们,那眼神如千万把利剑刺过来,可怕至极!教室里顿时鸦雀无声,大家都认真地听起课来。可是好景不长,过了没10分钟,同学们又从一群小蚊子逐渐变成一群大蟋蟀。她见刚才那招不行,就开始用方言版“河东狮吼”来镇压我们,这声音可不得了:“你们要干啥子?不好生听讲,都懂了嘛?不听讲,到时候做题又乱做……”一阵阵咆哮浪潮向我们迎面扑来,我们毫无招架之力,很快败下阵来,都耷拉着脑袋,安静地听她继续咆哮……
吴老师的咆哮声不仅能在教室里听到,操场上也能听到。有一次排队放学,同学们从教室一直闹到操场。她忍无可忍,一波“河东狮吼”碎碎念开始了:“你们,话太多。安静不下来,就别放学了!什么时候安静,什么时候放学……”我们一听就知道她生气了,再看她涨红了的脸,一个个都闭上了嘴,静等放学。
我们在吴老师一次次“河东狮吼”的镇压下,慢慢地有了改变。我们渐渐管住嘴巴,做到了上课认真听讲,排队集合快静齐。这都是因为您,谢谢您——“咆哮”老师。