窗外寒风刺骨,又一个冬季到来。我站在窗前沉思,又想起了那次经历:在这个寒冬腊月的一天,爸爸要去买年货。我死缠烂打的要跟着去,爸爸无奈,只好勉强让我跟着去。
我们准备出发了,去超市的时候,风平浪静。可回来时我们就没那么幸运了,寒风如刀刃一般,吹击着我的脸颊,身上的大衣也抵挡不住寒风的凛冽。我缩在里面,瑟瑟发抖。爸爸好像察觉到了什么,不如分说,便把身上的大衣脱下来给我,把我紧紧地裹住。一股热气涌上心头,看看爸爸,他只穿着一件单薄的外衣,顶着寒风的呼啸,宽大的身躯为我抵挡住了一切。带着爸爸的爱,我们迎着狂风怒号,迈向回家的道路……
窗外寒风刺骨,又一个冬季到来。想念爸爸辛勤的身影,让我这棵幼苗茁壮成长。