包饺子小学作文
“耶——”一阵欢呼声从五(1)班传出来。走,去看看,有什么新鲜事。哦!原来是要自己动手包饺子啊,怪不得同学们那么高兴呢!
我们小心翼翼地拿着材料,迫不及待地来到食堂。安排好位置和组员后,我们就开始准备材料,肉馅、水、干粉、饺子皮、手套……这些材料样样俱全。OK,万事俱备,只欠“东风”。周老师把手一挥,说:“开始!”同学们就开始不慌不忙地包起饺子来。我拿起饺子皮,放了点肉,对折,从头到尾摁一遍,一个像模像样的饺子就已经安静的躺在盘子里了。不一会,盘子里又多了三个饺子:有陈禹的“前胸贴后背”饺子,有徐晨露的“将军肚”,还有易际伟的正常的饺子。陈禹说:“我们还是建一道‘流水线’吧!罗丹妮、易际伟来包饺子,我来放肉,徐晨露负责抹水、沾水。”“没意见!”我们异口同声地说道。我们埋头苦干着,忙得不亦乐乎。
时间一分一秒的过去,盘子里的饺子也一个一个地增加。“18、19、20、21……”徐晨露兴奋的数着,“哇,有23个饺子,太棒了!”我听了,心里荡起一圈圈快乐的水纹。我放下手中的活,当了一回“侦察员”。“啧啧啧,他们这组都是‘小笼包’。这里还有‘面疙瘩’呢!我们这组一定是最棒的!”我窃笑着。最高潮的部分终于到了,现在应该开吃了!易际伟把饺子交给楼老师煮,我们期待着一碗美味的饺子。“饺子烧好啦!”周老师喊道。一眨眼,楼老师面前便排起了一条长长的“龙”。我吃了一个饺子,竖起大拇指,说:“嗯,真好吃!真好吃!”我添了一碗又一碗,但觉得还是意犹未尽。
陈禹趁我们不注意,撒了一点干粉。顿时,空中像是起了雾,白茫茫的。“我也来撒一把。注意!注意!”易际伟刚说完,就扬手撒了一把干粉。哎,我没来得及躲,都快成为“白头翁”了!
“哈哈哈——”有趣的包饺子活动结束了,我好希望再吃一次自己包的饺子啊!