包饺子小学作文
在军旅夏令营中,什么事都要靠自己完成。比如,洗碗、洗衣服、整理内务。这不,又一次锻炼的机会来了。
军旅的最后一顿晚餐,老师给我们安排了自己动手包饺子。一桌十人,一大盘饺子皮和一大盆饺子馅,每人在半小时内完成作品。比赛规则是:谁包的饺子既好看又不露馅。以美观优质的饺子取胜。看我们这桌,个个摩拳擦掌的,都想着能取得胜利。
在教官“坐下!起立——坐下!起立……”了老久的号令中,终于听到了“包饺子”的命令。整个餐厅立即沸腾了,吵得吵,嚷的嚷,笑的笑,闹的闹,任凭教官怎么说“停”都无济于事。我包的饺子奇形怪状的,每一个都各具特色,似乎不是出自我一人之手,有像包子的,又有像馄饨的……看看其他人包的饺子,也分外有型:像蝴蝶的、像鸟的、还有像面饼的,都很有个性,简直无法用言语形容。个个都在嘟囔说自己的难看,却又自我安慰着:能吃就行。看着一张张愉快的笑脸,我倒有点心疼起咱们浪费的三盘饺子皮,和两盆饺子馅儿。不一会,半小时就过去了。老师叫我们把自己最得意的作品挑出来进行评选,不满意的一个个摆放到砧板上,虽说摆得很认真,但怎么看都不顺眼——都歪七歪八的。不过,令咱快慰的是,男生们包的饺子没有一个站得住——全是面饼状的,哈~~~。经过评选,我和我边上的女生获奖了,其他还有十多人获奖,好不容易呀。嘻嘻,回家可以报告妈妈,我包的饺子比原来更漂亮了呢。发奖品啦,拿到的是一本很漂亮很喜欢的笔记本,心里别提有多高兴了。
哇呀呀,后来我们吃到了许多面饼状的饺子,到底男生人多,包的“面饼”也多!肚皮蛮饱,肚皮蛮饱哈,自己动手包的就是多滋味!