一天,我在乡下,我把一盆脏水泼到门外,只听见“啊”的一声,我一下子想到:我泼中人了。就迅速地跑进了屋里,把门关上。
过了一会儿,我感觉特别奇怪:我明明听见有人叫了一声,怎么门外面没有动静呢?我沉不住气,胆战心惊地打开门,轻轻地走到大门后,悄悄地把头露出来偷偷一看,只看见一位白发苍苍的老爷爷,鼻梁上还架着一副宽边眼镜。他正在动身上的水珠。那位老爷爷突然看见了我,顿时,我身上冒出了一大股冷汗。我正要张嘴说话,老爷爷却先开了口:“小朋友,以后泼水是要看看有没有人在门外,这样就泼不到别人了。”望着老爷爷的背影又看了看地上的水迹,我立刻觉得这位老爷爷真好,真高尚。
我很惭愧,自己竟然没有看一看门外有没有人就把水泼出去。回到家后,我仔细的想了想,我也要做一个像那位老爷爷一样的人。
这位老爷爷让我永远都忘不了。