天是沉着地,淡淡的金色划过薄云,栖在一片苍白的可怕的世界,白花陆续从空中飘忽而下与白色的被子融为一体,再不见了影儿,孤寂的树没了叶的衬托也没了生气,如夕阳般渐渐命不长了。风是顽皮的孩子,打在脸颊边,身子颤抖着,牙的磕巴声响亮无比,冬已深了……只有凄凉,鸟不叫了,狗不吠了,云不动了,夜也渐渐深了,扫着眼,突然全身注意都凝在了一点虚幻得可怕的绿上,雪没停,可我也没停下思绪,这缥缈的绿却是那么真实,“没错!”我吸了口温热的气,“芽!是芽。”我小声嘀咕着。春快到了吧!生机将驱赶凄凉,绿也将罩上苍白,一切都酝酿着,等待着第一朵娇羞的迎春开放,春就回家了。