春风小学作文
春风,飘飘欲仙,极具诗意。
走在校园的路上,没有林间小路那般神往,却也有着别具一格的情趣,任春风吹动马尾,飘起裙角,又是一种不同的享受。
春风,温柔似水,如同母亲的手抚过脸庞。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。漫步操场,香槐虽未绽开,但晚霞落日也成就了一幅画卷。花不妖艳,景也纯粹,远处的风带来了一丝柔情,如同江南女子般,如烟如雾,朦朦胧胧,飘渺遥远,柔情使人不舍。
春风,盎然绿意,勃勃生机。
校园里,小路上,低低的灌木丛,高高的松树,弃去了旧时灰尘旧衣,换洗梳妆,一点一滴绿意袭住了路人,
久久,久久不愿离去。
春风,是指尖的那抹绿意,他从指尖溜走溜进了我的心里,竟丝丝缕缕缠上了心头。
春风是李白,潇潇洒洒,不羁不荡。
春风是江南女子,温柔,缥缈。
春风是杜甫,不屈不挠,只为改变世界。