春风小学作文
冬天,无声无息地离开了,春天又悄悄地降临了大地在春季这万物复苏的季节里,到处都是一片和谐的气氛。
瞧,我们教室窗外的那一棵野枇杷树就是一个典型的例子。这棵树已经陪伴了我们两年,虽然显得有些苍老,但并不单调。定睛一看,呵,它已经开始发苞了。就像一个刚出生的婴儿一样,渐渐地开始抽芽、萌叶、含苞,耐心地等待着绽出鲜灵灵的花朵。令所有观赏它的人们有着一种心情舒畅的感觉。
不光是校园,滨江路也呈现出一派春天的气息。滨江路上,一排排的垂柳虽然不像杨树、榕树那样粗壮,但也算得上是挺拔坚实了。河边的天空上飘着许多可爱的风筝。有帆船、有燕子、有蜻蜓、蜈蚣虫……好看极了。我可以清楚地感觉到,春天来了。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春风悠悠地吹着,吹蓝了天空,吹红了桃花,吹绿了田野,也吹进了每一个人的胸膛。