美丽的秋天小学作文
秋天来了,秋天不像冬天那么冷,也不像夏天那么热,秋天是凉爽的,风吹到人们身上会感到很舒服,吹到叶子身上,会发出“哗啦啦”的响声。
在这个金风送爽的季节里,我看见果园里的水果都成熟了,果园里有沙果、秋梨、山葡萄……沙果长的像一个小苹果,吃起来味道也像苹果。秋梨有浅色的,也有深色的,浅色的秋梨,像鸡蛋皮那样的颜色,深色的秋梨,像香蕉皮那样黄,其实,秋梨就是普通的梨,只不过是在秋天长出来的,秋梨的形状,也有点像苹果,但苹果比秋梨圆一些,除了沙果和秋梨以外,还有山葡萄,有绿色和紫色的。绿葡萄和紫葡萄没洗的时候,上面像有一层膜一样,洗过的上面有小水珠,像一个个水晶球。
走出了硕果累累的果园,来到了光彩夺目、美不胜收的花园,这是平常看不到的景象,花园里有月季、菊花、桂花……我认为是月季花是最漂亮的,月季花能体现人的心情。月季花有粉色、黄色、橙色、红色……还有的月季是两种颜色的,它很迷人,把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。
大地里种着高粱、麦子、大豆……高粱像许多小球球粘在一起,扬起了黑红黑红的脸庞,麦子像一片金黄金黄的海洋,大豆摇动着豆荚,如同摇铃一样。
山坡上长着许多枫树,火红火红的枫树叶子,放眼远眺,像树上都着了火一样红,枫叶是从黄到红的,也只有秋天的叶子才会变色。
啊!秋天真美呀!