今天,我要到婆婆那儿去!
我要回鸦鹊岭,跟婆婆一起过年。婆婆还会让我把一大箱好吃的豆皮带回去吃。
我仔细地询问了婆婆这么好吃的豆皮究竟是怎么做出来的。
婆婆告诉我:“豆皮,顾名思义,是豆子做成的皮。先把绿豆在水里泡上两天,把泡好了的绿豆捞起来,磨成粉,晒干,再和点儿水,在锅里摊饼子,一个个饼子又大又圆,而且是绿色的,这绿色的饼子还冒着香气呢!饼子做好之后,把饼子做成一条一条的,晒干,好吃的豆皮就做好了!”
做豆皮的过程真复杂,可见婆婆为了给我做这一大箱豆皮费了多少心思,我真得为她做点儿力所能及的事情了!