秋天写景作文400字
我喜欢生机勃勃的夏天,喜欢树木茂盛的夏天,喜欢银装表裹的冬天,但我更喜欢那果实丰收的秋天,那就让我带你去领略秋天的魅力吧。
我来到了一个很大的田野,上面有几个年迈的老伯伯在收获谷子,正所谓:“一分耕耘,一分收获。”正是农民伯伯在每年春天撒下去的秧苗,孕育出了一颗颗金灿灿的谷子,所以我们吃饭要吃光,这样才不会辜负了农民伯伯辛苦的劳作。
别的树木都变黄了,只有枫树还是红色的,松柏还是绿色的,难怪有诗人说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于于二月花。”我情不自禁地吟诵起了这首诗。我早上走进花园,看见了一棵棵深红色的枫树,充满活力,树木一簇簇的,每棵树上都有许许多多的树叶。只有松柏在秋天依然还保持着那迷人的翠绿,在众多已凋落树叶的树木中,只数松柏显眼,难怪有人说:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
野菊花开了,在一片空旷的地上,开满了野菊花,从空中往下望,一眼都是白色的,哦,原来秋天是白色的呀!
柿子弟弟就要等不及了,要从树上跳下来了,好像在说:我先跳我先跳!梧桐树也脱了“衣服”迎接秋天的到来。
我爱秋天,不仅是爱它的美丽,更爱的是它带给人们丰收的喜悦。