北海公园作文
八月七日我和爸爸来到北京北海公园游玩。
一进门,首先映入眼帘的是湖里一些大大小小的、花花绿绿的鱼,有鲫鱼、胖头、红鲤鱼,还有许许多多说不上名字来的,真是种类齐全、种类繁多。往里一走,突然,我听见一阵哗哗的响声,原来是在不远的地方有一个小瀑布,水哗哗地往下流,这让我想起了李白的一首诗《望庐山瀑布》中的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们再往东走,看见十几只小水鸭在吃小鱼。小水鸭的嘴长长的,看见那里有一条小鱼,飞快地冲过去用嘴叼起来游走了。他的速度快的就像离弦的箭一样,真是让人感觉神奇啊。
往南走就是荷塘,这里是一片花海,满眼的荷花亭亭玉立,最小的有手掌那么大,最大的有四、五个手掌那么大。荷叶挨挨挤挤的,衬托着荷花。小鱼在荷花底下游来游去,好像在告诉荷花今天做的美梦,蜜蜂飞过来,好像告诉荷花采蜜的快乐,连我也快乐了。
荷叶的空隙里穿梭着一艘又一艘的漂亮的游船。游人们在指指点点欣赏着这美好的景色。
北京北海公园的景色太美了,使我流连忘返,可是时间到了,我们只好恋恋不舍地走了。