山写景作文
星期日,我和爸爸到麒麟山公园爬麒麟山。
这一天,阳光明媚,万里无云。我和爸爸早早就起了床,背上背包,向麒麟山公园走去。走到山脚下,迎面是一条刚修好的水泥路,路的两边长着许多花草树木。花儿绽开了笑脸,好象在说:“欢迎光临麒麟山公园”。树木好象一个个士兵,在守护着公园的大门。
走到半山腰,迎面是一座庙宇,庙的左右有两只雕刻的龙,手里托着球,嘴里吐出美丽的水花,好象在玩扔球游戏呢。
走到了山顶,我拿起望远镜,朝南靖县城望去,啊!千万座大山把县城的所有的高楼大厦抱在怀里,大楼就象婴儿一样,显得非常美丽、安祥。
麒麟山真是个美丽的地方,我深深地爱着它。