又是一场大雨,看这场雨却令人欢欣鼓舞,因为尽管它打黄了轻轻的树叶子,也打出了丰收的果子,秋天是忙碌而收获的季节,天气开始变凉,雨也冻着了似的,渐渐少了,天气变得越来越干燥,忙了大半年的人们却不希望下一滴雨来打乱他们的丰收计划。冬天的雨就更加“深居简出”了,即使来了这么一小场雨也变得有气无力的,漫天飞舞的大雪一脚踢开了滴滴答答的雨,中国人也迎来了新的一年,不过,也有好处,那就是在大家兴高采烈准备迎接新年时,很少来一场大家都不希望的雨,由此看来雨又是通人性的,它明白你的喜怒哀乐。
我喜欢雨,它能够帮助你消除疲劳,给你带来清凉,给你带来愉快,给你带来一年所企盼的丰收,给你带来希望。