清晨,微雨。打开伞,撑起雨中隐隐约约的秋意,我去看荷。
旧读宋词馨钛濉八媲逶玻灰环绾删佟钡募丫洌棵咳梦倚某鄱裢V豢上ё约涸旎还唬恢蔽丛牒苫ㄕ嬲泵妗O氡卮丝蹋苫ㄕ略甲潘未实脑现拢任遥谟曛小?
偌大的荷塘,荷花在池中喧哗着寂静,看荷人却只我一个。一池的青翠中间,擎出朵朵的酡红和皎白。那一朵,尽情地舒展开千层的花瓣,是佛的手指。那一朵,刚刚出浴,是神的令箭。叶子错落有致,大而且圆,各自拨弄着掌中的珍珠。忽然一阵疾风吹来,叶子们有些不舍地,纷纷把掌心里上天的恩赐交与碧水。