步入中学不知不觉已经两月有余,期中考试之后,我们班开展的学习之星的评比,尘埃落定。当选的第一批学习之星诞生了,他们都有各自引以为傲的特长和优点,是值得我们每一个人学习的。
曹静薇,在英语课上,每每遇到生僻单词,她总能一口报出。在和老师对话时,总能吐出既流利又准确的英文,让我们大家叹为观止。她对英语学习的专注和执着,已然成为班级的一道靓丽的风景。
还有班长,汪秋瑶总是十分专注地上好每一节课,成绩也是一马当先。无论是上课,还是课间,学习时,总能安静而又全神贯注,对班级纪律的严苛遵守,给我们做出了榜样!
我们的数学课代表——孙康成同学对待作业极其认真,即使周围喧闹不已,他仍能专心学习,可见定力之深厚。
学习不仅需要专注,还需要拥有勤学好问,不懂就问的精神。像我们班的赵怡若,每当遇到拦路虎,都会去请教老师或同学。
学习之星刘润华和曾李良,就是惜时的典范。时间像海绵,只要愿意挤,总会有的。他们不浪费任何时间,就连短暂的下课时间,他们都能在教室认真学习。
严格的自律是奠定好成绩的基础,更是奠定未来人生之路。
良好的习惯从现在开始养成,试问此时不自律,不学习,更待何时?