梅花香自苦寒来作文
我上学期体育考试考了四项,分别是:跳绳、仰卧起坐、50米、坐位体前屈。其中跳绳和仰卧起坐这两项成绩仅为良好,和班级优秀的同学差距有点大,我感到非常的失落。最让我头痛的是仰卧起坐,我腹部一点力量都没有,一直练一直练都突破不了三十个。
新学期一开始,我和妈妈制定了计划,每天针对跳绳和仰卧起坐两项进行训练,最开始坚持并不困难,持之以恒却很难,特别是天气寒冷或下雨时,就会特别懒惰,三天打鱼两天晒网。直到有一天,我和妈妈从外公外婆家回来,天已经很晚了,还下着大雨,但我家小区的车库却很热闹。邻居家的一个小哥哥和一个小姐姐竟还在练习跳绳、立定跳远。一个、两个、三个、五个……看见小哥哥小姐姐们那么努力,我想我也不能再这样懒惰下去了。妈妈告诉我,刘老师每天风雨无阻地陪着他儿子练习跑步和跳绳,那些获得优秀成绩的同学们平时练习也非常辛苦。“梅花香自苦寒来”,天下可没有掉馅饼的好事。
我调整了计划,并坚持每天练习,只要有小小的进步,妈妈都会表扬和鼓励我,在接下来的运动会和体育测验中,我相信我一定可以取得好成绩。