春天悄悄地来了,暖暖的春风伴着春雨淅沥沥地落在我家门囗的小花园。小花园悄悄发生了些变化……
小花园边上,沉睡着的人参果树让一阵春雷声给吵醒了。它伸伸懒腰,抖抖身体,张开嘴巴贪婪地喝着甘甜的春雨,一片片嫩绿的新叶长出来了。
这时,几只小鸟叽叽喳喳地飞来了,它们开心地在人参果树上追逐着,好像在捉迷藏,又好像在迎接春天的到来!春雨淅沥沥地一直下着……
蚯蚓也醒来了,它在湿润肥沃的土壤里钻来穿去,勤劳地帮助花园里的小花、小草松土。渐渐地,围墙边的小草变绿了,窗台下的小花也变红了……
我坐在家门口,静静地看着、听着春雨淅沥沥地一直下着……
春天真的来到我家的小花园了!