公园作文400字
夏都公园是个美丽的大公园,星期天,我和妈妈一起来到了夏都公园 。
门口有一棵树干很粗的树,,上面有一块牌子,上面写着几个金色的大字:夏都公园。还有门口那五颜六色的花朵,有红的、蓝的、黄的、粉的。争奇斗艳,好看极了。从西门进去,一直往南走,遇到岔路口的时候再向西看,就看到一个棕色的大事投行可这秘密麻麻的字,这就是雕塑园记,上面写着:雕塑的中、美、俄、英、法、日、荷、韩、瑞典、刚果(金),十国雕塑家,欣然相应,倾心创作,49个造型精美,风格迥异的艺术作品,之余公园。
再往西直走,就看到曹雪芹的雕塑,曹雪芹“身胖”头广而色黑。他性格傲慢,愤世嫉俗,豪放不羁。嗜酒,才气纵横,善谈吐。是一位诗人,又是一名画家。中国四大文学名著:《红楼梦》,是他“披阅十载,曾删五次。”“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”,的产物。再往西走还有很多有名的雕塑。
夏都公园还有一个水平如镜的西湖,夏天可以划船,冬天可以滑冰。
夏都公园真美啊!我非常喜欢夏都公园!