冬天的雾作文
初冬的一个早晨,我开门看去,嗬,今天的雾真大!外面白茫茫的。大雾淹没了村庄,淹没了田野,连我家门前的那棵大榆树也只能模糊地隐现它的轮廓。
吃过早饭,我背上书包去上学。小路边的狗尾草上沾满了毛茸茸的霜雾,雪自雪白的,活像一条条白狗尾巴。平时人们不在意的、细微得无法看见的蛛网八卦阵,由于沾上了霜雾,看上去沉甸甸的,像盛了食物的网络。走在桥上,只见河面上的雾气还在一团团的像炊烟似的升腾。走过桥,在路上遇见了我的好友武英和梅。看着她们眉毛和头发上白花花的霜雾,我不由得笑道:“瞧,你们都成了自毛女啦!”她们也说:“看你自己,不也成了小老头了。”大家都哈哈大笑起来……一走到公路,雾气越加浓重了。柳树叶上的水珠在滴滴答答往下落,有时滴进脖子里,凉爬的,不禁打个寒战。路面上光亮亮,湿渡9的。平日疾驶而过的汽车,今天只能不住地响着喇叭,睁着失神的大眼,喘着粗气,像甲壳虫一样慢慢爬行;往日闪电似的一掠而过的自行车再也无法快行,骑车人有时不得不下车推行。行人着急得直嚷:“这雾真讨厌,我们J决赶不及上班了!”
跨进校门,校园里也是大雾弥漫。那一幢幢教学楼影影绰绰,若隐若现,好似琼楼仙阁。第一节课下课时,太阳已升得老高老高,这时空中下层有雾上层散,另有一番景色。我们站在三楼望去,操场上旗杆的下半截依然在烟雾中,可是上半截却看得非常分明。风中轻轻飘拂着的国旗,在阳光下显得分外庄严美丽。直到下第二节课,雾终于真正完全散尽,金色的阳光照得大地一片光亮。