冬天的雾作文
冬天,只要一提起这个词,似乎人们马上想到的就是冬天的雪,难道冬天除了雪就再也没有其他美丽的风景了吗?不,在每个人心中,故乡的景是最好看的——任何景色。我也不列外。
相对于北方那干燥、寒冷而又多风的冬天,故乡那丘陵的地形促使故乡格外的温馨,湿润润的,暖和和的。通俗地讲:我的故乡就是一个适合人住的地方。在这优良的环境下冬天的清晨偶尔来点小雾,那朦胧的雾给人一迷茫的感觉,而那雾下的美景让人觉得心旷神怡。
当天刚睁开那朦胧的双眼时,来到窗边,映入眼帘的便是白茫茫的一片,再也找不到其他的色彩。忽然,耳边传来的几声车鸣声,仿佛看见了那白雾下的马路上稀稀疏疏的行驶着几辆小车,将你带入想象的空间。但是回过神来,然人感觉那一片白,白的让人陷入那神秘之中,不知去向……
太阳渐渐的升起,雾渐渐的淡了。来到街上,隐隐约约地可看见周围那美景:那温暖的从树缝中直射过来,映着我的脸,暖和和的,也衬托出那一颗颗露珠的晶莹剔透,显得绿树就像是初醒的婴儿,眨眨迷离的双眼,眼角下还挂着晶莹的泪珠,好不可爱!
来到草坪边,远远望去,好似因经冬而枯黄的小草被覆盖了一层很厚很厚的棉被,乍一看,原来是露珠,粉嫩粉嫩的,为寂静的草坪怎添了一丝趣味。
看那些可爱的银白,会情不自禁地伸出手来轻轻地抚摸那些银白。这时,那些银白早就按耐不住地想你身上扑来,使你也沾上冬天的雾的气息。
望向江面,只见那江水在这为散尽的雾中忽隐忽现,显得有些飘渺,仿佛在梦境一般。金光闪闪的是那镜面似的湖面将阳光射入我的眼。我望着那流动的江水,想起,故乡的江水永远都是那样的欢快活泼。一片枯叶飘到水面上,打着转转就那样飘着,飘着……
雾渐渐散开,清晨的一切都呈现在众人的眼前,仿佛没有人察觉到那景的不同,大家都在繁忙着,但大家心中都明白,故乡的冬在我们心中是独一无二的,永远是最美的!