冬天的雾作文
北方的冬天既寒冷又干燥。但,它是有趣的。
一大早起来,天儿还没亮,朝窗外望去,眼前一片朦胧,好似天上的仙女洒下一块无比宽大的轻纱,笼罩着世界。走出门外,灰蒙蒙的一片,只能隐隐约约看见人家房顶上的几块红瓦砖。
上学的路上,雾下得更大了,连路旁高大的松柏也只能看到团团黑影,两三米以外的人都像是穿上了隐身衣,映上一层又一层灰白的重影。汽车也只得听见“滴---滴---”的声音却看不到车身。
到了学校门口,学校就像是被这场大雾吞噬了似的,笼上了一层一层神秘的黑色面纱。
无渐渐褪去了,旭日高升的太阳挂在天上,散发着金色温暖柔和的光芒,雾真是有一番情趣啊!