冬天的雾作文
清晨,我睁开眼,发现窗外白茫茫的一片,我叫了起来:“妈妈,起雾了!”
推开窗,一股寒冷刺骨的时期扑面而来,我不禁打了一个寒战。空气中,弥漫了一种湿乎乎的味道,我忍不住打了一个喷嚏。
我眺望窗外,百合园的中心花园在雾中只看得清一个大致的轮廓:游泳池在雾气缭绕中仿佛是云雾中的天池;中心花园长廊变得时断时续,好像腾云驾雾的长龙;远处的树木花草时隐时现,在流动的雾中,变成了王母娘娘的仙园……
渐渐地,厚厚的雾气减退了,变成了一层朦朦胧胧的白纱,远处的高楼和树木、池水和行人都隐约可见了,宛如一幅灵动的水墨画,浓妆淡浓,诗情画意。雾气越来越薄,被白雾笼罩着的大地逐渐显出大自然的色彩:被雾水滋润过的树木虽然还是黄色,但是却湿润清新;桔色的楼群身披轻纱,色彩更加迷人;挂在树枝上准备迎接新年的一排排红灯笼,显出神秘的风采……眼前的水墨画又渐渐变成了一幅让人心醉的水彩画。
原来,冬天的雾是这么迷人啊!