冬天的雾作文
我见过春天的晨雾,赏过黄山的山雾,却从未在冬天欣赏过这么大的雾。
凌晨醒来,我双眼直直地盯向窗外,发现原来清晰可见的房屋,只能见到一点点影子。远处,什么花,草,树木,房屋都成为了大雾的一部分。充满好奇的我跳下床,把双脚套近拖鞋,双脚一蹬便离开了房间,蹦向阳台,打开窗户,只见原本美丽的景色被一层厚厚的迷雾笼罩着,仿佛一个白色的大怪物吞噬了一切,又似乎来到了凌霄宝殿,只是看不到玉皇大帝,王母娘娘等众仙。正巧,爸爸令我去买早饭,于是我打算去一探雾的究竟。
下了楼,出了门,直接一股寒意朝我脸上扑来。空气中带着一股刺鼻的潮湿味,往日此起彼伏的喇叭声没那么嘈杂了。然而,乍一看去,氤氤氲氲,美妙绝伦。来到小区中央,我发现世界万物全是潮湿的:花是潮湿的,草是潮湿的,树叶是潮湿的,地面是潮湿的的,就连车子的挡风玻璃上也镶嵌着一颗颗晶莹剔透的露珠,那两颗露珠碰到的一瞬间,一个又大又圆的露珠就形成了。在变大的同时,露珠下降的速度也快多了,只见挡风玻璃上也留下了一颗露珠划过时做诞生的痕迹……
“吧嗒”一滴调皮的露珠从一片树叶上滚落到了我的头上,凉丝丝的。我一摸,露珠又顺着发丝滴到我冰冰的手指上。我用嘴一吹,它从手上滚落掉到了水泥地上,听不见落地的声音,悄然不见了。
傍晚,雾散去了,原本杂乱无章的马路变得井井有条,那些打太极的老太们早已散去。在白云的衬托下,落日慢慢落下地平线。
冬天的雾是潮湿的,是神秘的,是奇异的,更是迷人的。