冬天的雾作文
早晨,睡意朦胧的我睁开眼睛,明明已经七点了,但天还是灰蒙蒙的。
平时可以一眼望见的桥、楼、太阳,都变得若隐若现,看看手机里的天气质量报告:pm2.5爆表了。空气质量如此糟糕,怪不得大家都戴着口罩,以防pm2.5进入呼吸管道。
晨跑的人少了,出门的人也少了,大家各个变成了“宅男”、“宅女”。公园里那盛开的花,颜色也变浅了,它们因为雾霾而失去了以往的光彩。
我在楼下玩耍时,抬头一看,发现一个一闪一闪的东西,会不会是ufo?我被自己的猜测吓了一大跳。赶紧回家拿来望远镜,看了看,原来这“怪物”是香格里拉饭店楼顶上的灯被雾遮住后形成的。现在还是早点回家好,我可不想在外面“吸毒”了。
可恶的雾霾,“世界末日”是不是因你而快要到来了?