冬天的雾作文
一觉醒来,天已微明。我穿衣起床,走到窗前,嗬!今天雾真大,白茫茫一片,大雾淹没了房屋,淹没了道路,连门前的大梧桐树也只能模糊地瞧见它的轮廓。吃过早饭,我背起书包去上学,一走到马路上,雾气越加浓重了,路面上光亮亮,温漉漉的,平日疾驰而过的汽车,今天只能睁着失神的大眼,不住的按着喇叭,喘着精气像甲虫一样慢慢的爬行!上班的叔叔阿姨来来往往,只能听见人的脚步声,你再仔细一看,一定会大笑起来,行人的头发,眉毛,胡子上都挂着晶莹的水珠样子十分有趣。
跨进校门,校园里也是大雾弥漫。那一幢幢教学楼影影绰绰,若隐若现,好似琼楼仙阁。
不一会儿,雾慢慢地淡了,薄了,像轻纱一样在晨风中飘荡。太阳露出了笑脸。它在薄雾中显得睡意朦胧,憨厚可爱。
啊,冬雾我爱你那种种神秘的美爱你那种朴实无华的风采。