冬天的雾作文
早上,我一觉醒来,忙穿衣下床,推开门一看,呀,好大的雾啊!到处白茫茫的一片。吃过早饭,我跟妈妈向奶奶家走去。大街上浓雾弥漫,往日那熟悉的工厂,村庄都变成的模模糊糊了。街上的行人走过,起初只能听见脚步声和说话声,到了前面才看清面貌。
公路上行驶的汽车不断鸣着喇叭,怕碰到行人。天空中好像有一只无形湿漉漉的“大手”抚摸着每一个人,鼻子有点透不过气来。
到了奶奶家一看,衣服鞋子都湿了,我望着妈妈又看了看自己笑了,原来我们头发上,眉毛上都结了一层白霜,就像神话中的“老寿星”一样。
快到中午的时候,太阳公公露出了半边脸,大雾总算慢慢地退去了,村庄、田野……都恢复了原样。
大自然实在是太奇妙了,就像魔术师一样,不断地创造奇迹!