冬天的雾作文
早晨起床后,我拉开窗帘。只见外面白茫茫的一片,各种东西都在浓雾中若隐若现。
去往学校的路上,我发现在这浓雾之中,虽然只能看见两三米之内的东西,但树木身上都披了一层油雾组成的薄纱,美丽极了,仿佛来到了人间仙境。
忽然我听见不远处传来一阵说话的声音。仔细一听,哦,原来是两三个人在边走路边聊天啊!我只能听见他们的声音,我加快脚步想看到他们,在与他们擦肩而过之前,我才隐隐约约看见了他们的大概样子。
奇怪,前面好像有什么东西,我看了好半天,才发现好像是两盏光线昏暗的黄灯。难道是“鬼火”?我下意识加快了脚步,差不多小跑去学校。终于,我那两张疑似“鬼火”的灯经过了我。原来那只是一辆汽车两盏黄灯不过是一对车灯而已,可没把我吓死。走了半天,终于到了学校,我快速跑进教学楼内,在我的位置上坐下,坐下后,我才发现头发好像剪的湿了一层。
早读下课,我来到走廊边,看着这在浓雾中的校园,校园里的两三棵高大的樟树,也只能看到一个影子了,仿佛身入云间。对面的教学楼就更别提了,只能隐约的看见一点点轮廓了。
今天的雾格外的浓,第一节课下课都没散掉,我都怀疑是不是外星人来袭了呢!