冬天的雾作文
寒冬早上,我走进校园,眼前有一个“小孩”,让万物都显得朦朦胧胧,我想让“他”走,“他”不让,“他”就是雾。
雾把校园围着,窗户上都可以写字,我兴奋不已,不停地写着、画着。风吹过,雾就走了,风向哪吹,雾向哪走,好像在玩“抓人”的游戏。
远处的大树,被雾裹着,好像是大树的衣服,白色的雾里透了绿色,星星点点,若隐若现,清风,把花朵的芳香带进了校园,就是画龙点睛一般。
雾渐渐变浓,远远望去,大家好像都活了,教学楼,一下子藏在雾的身后,一下子又出来,我如果可以把雾抓住,就好了,但是我花了九牛二虎之力,也抓不住它,它比鸟儿还不好抓。我只能在这里欣赏。
我走近一看,就迷失去路,我只能见到一些白色的东西:好像迷路了,我见到脚下有一个红点,原来是花,这个世界好像在仙境。
太阳出来了,雾走了,世界又变成了原来的样子,看看地上的花,上面有个白点,是霜!