冬天的雾作文
今天一早,外面白茫茫的,就像拉上了白色幕布。哦,原来起雾了。
我走出家门,一下子惊住了。那雾浓浓的,洁白又纯净,好像仙女的衣袖,轻轻地抚摸着我的脸。近处,能看到一棵光秃秃的大树;远处,只能看到一个个山顶。这时的山顶就像一艘艘轮船在云海中漂浮。我呆呆地望着那美景,不知过了多长时间,突然被小水滴惊醒了。
我抬头向天空望去,原来下雨了。这雨,很轻,很薄,落在脸上很舒服。所以,我并没有着急回家,而是继续欣赏眼前的美景。由于起雾和下雨,街上的人并不多,而在街上的人,多半是步履匆匆,慌慌张张。屋檐下,水珠一滴滴落下,细听像极了风铃的轻吟。时而,还有一两只麻雀站在电线上,这儿瞧瞧,那儿望望,看来和我是“同道中人”呀!
到了晚上,雨已经停了,留下的是淡淡的薄雾和湿湿的空气,湿湿的花草,湿湿的大地……此时,路灯已经亮了,那层薄薄的雾在灯光的照耀下显得格外迷离,也显得更加神秘。
夜幕降临,我独坐在窗前,好想变成一位魔术师,留住这美丽的雾景啊!