冬天的雾作文
清晨,我打开窗户放眼望去,白茫茫的一片。
“呀!今天的雾可真浓啊!”我不由自主地赞叹道。我迫不及待地冲出了家门,看见平常高大的建筑物,现在什么也看不清了。行人们好似神仙,在空中飘飘悠悠、腾云驾雾。我发现土壤上有一层雪白的、薄薄的霜,摸上去冰冷冰冷,踩一脚可以清晰地看出脚印。一些窗户、玻璃上都有一层雾,小朋友们都上边画画、留名……雾虽然给我们小孩子带来了快乐,但给交通却带来了巨大的不便,作日就因为雾发生了6起交通事故。我班乘校车来上学,因为雾太浓,所以步能上学,有的走过来,大汗淋漓、气喘吁吁;有的父母无可奈何,只好送过来。地面很滑,同学们走路各外小心,我一不留神摔了一跤,现在脚还隐隐作痛呢!
雾,我为你编了一首儿歌:“看得见,抓不住。白花花,像云多。在眼前,真麻烦。”你说我是讨厌你,还是喜欢你?总之……下不了决定。