雪写景作文400字
冬天带着她的冰肌玉骨,把那缠绵的情愫、深邃的灵智带到人间,带到大地,带给人们。
冬天带着皑皑的——白雪,迈着轻盈的脚步,静静的向我们靠近,她将她的白大衣朝天空一抛,刹那间,大片大片的雪花像无数的伞兵从天空中漂落下来。一朵朵鹅毛似的白雪落到了行人的头上、肩上,犹如一条银丝带。不一会儿,就将大地变成了一层白霜,看起来像一座白色的珊瑚林。所有的枝子上似乎开满了亮晶晶的白花,又像是沉甸甸、毛茸茸的棉球,如一幅刺绣,白得晶莹透亮,每一根枝条都放射着雪白的光芒。竹子在风中摇动,精神饱满,处处是一片闪光,好像一切都撒上了钻石的粉末。
漫天飞舞的雪花仍然飘飘悠悠的下着,宛如鹅毛舞动隆冬。我和几个小伙伴正在雪地嬉戏追逐,有的堆雪人、打滚儿,有的打雪仗,有的堆迷宫……雪地里洁白的雪球飞来飞去,雪地里有我们活泼可爱的身影,雪地里,我们像一只只快乐的小鸟。玩得真是痛快,欢快的笑声震耳欲聋,仿佛把树上的雪都震荡了下来,衬托着鲜艳的红领巾,显得格外生机勃勃。
啊,纯洁无暇的雪花,和着寒冬,踏着韵律,穿过灰白色的苍穹,飞临人间,让人觉得世界如此娇美,如此洁白!啊,我爱隆冬飞雪!