雨写景作文600字
被拉长的雨丝在瞳孔里无限放大,直至弥漫了整个世界,打湿了这个季节的繁花似锦。
听着这在整个世界绸缪的雨声,颇具一番情趣,她就犹如江南小镇,有一星儿半点的世俗夹杂在其中,却也带着无限娇媚,掺着浓稠的坚毅。它无形,砍不断它在耳旁的萦绕;它无色,抹不掉在脑海中的无限延伸;它无味,吐不完心中的百感交集;它萦绕在耳际,砍不断他丝丝缕缕的暧昧;它漂浮于脑海,扯不出他星星点点的余音;它蕴藏在心底,弃不完它的阵阵的忧恼
它多么令人难以忘怀,更准确一点,是释怀。是的,释怀,难以释怀,就如那余音绕梁而三天不绝的韩娥之音。这无与伦比的雨声,就像一朵无毒的花一般,使人不得不在它的芬芳与绮丽中沉醉,无法自拔。
听罢!
眼幕中又蓦然出现它意思意思、一滴一滴、一张一张落下。一张时,它朦胧了这红灯绿酒,它撬开了人的心门,使之想冲进它的怀抱,不畏世俗的享受一场畅快淋漓,洗刷一切尘埃;一滴时,一颗颗在口中喃喃着云上之美,这令人难以忘却的呓语;在心海泛起涟漪,不知何时方可平静,它在人心又奏起一曲魔音,引人启迪;最美莫过于一丝一丝落下之时,它们在空中缠绵,却算不上悱恻,它们在青石板的凹陷处打入一个又一个涟漪,它们在空气里残留下一些说不出口的馨香;配着江南美景平息了心湖一场又一场破折,诗人驻足其中,流连忘返。
为何驻足?却值一番思考。将心沉入美景,将心沉入雨幕,将心沉入这白墙青瓦?细想,却又会全盘否定,而最好的回答,莫过于说将整颗心归了位,又陷入思想者的沼泽中了。
妙哉!
立于窗前,雨落一整晚,不仅想让人伸出手,闭上双眸,触碰雨点。而伸出手的那一刻,雨点在手心里回旋,行走,流淌,继而滑落手心。它细小,使你无法紧紧攥住它;它神秘,从不被人真正拥有。
多少世间之物亦是如此。你从未真正拥有,而却又想要千方百计地追到它。
就是如此。
瞳孔里的雨幕就这样被一片金色的阳光所挤开。
耳畔已一片安静。