雨写景作文600字
我还像往常一样,搭上了公车,选择我经常坐的最后一排,习惯性地把窗户打开把头探出去,欣赏窗外的风景,放纵地呼吸着新鲜的空气。
公车慢慢地启动了,窗外下着小雨,我喜欢下雨也喜欢看雨,我总觉得下雨天能使人的烦恼都不见了,能够把自己脑袋中所有的污垢都洗刷掉。
雨,有人称它是圣洁之物,高洁、淡雅犹如百合花一样。有的人却认为雨使人们的烦恼增添几分,“剪不断、理还乱,是离愁”,心里的忧愁叠得更高。
窗外的雨越下越大,我分明能感觉到雨水打落在我的脸上,然后滑落,反反复复。有一丝疼痛,但我没有退缩,依然这样,让雨水尽情地洒落在我的脸上。
中考,我将如何面对?这次如果落榜我将如何是好?我将如何去面对父母、面对我的亲朋好友?心里那一股担忧终于还是冒出来了,我不敢回家,不敢看到父母的那张挂满皱纹的脸,我不希望他们因为我而伤心,不想母亲因为我脸上又添几条皱纹,不想父亲因为我而使他的背更加弯曲,想到这里我的泪水已潸潸落下,我已分不清哪是泪水哪是雨水,也好,让这圣洁的雨水把我这恼人的心情冲刷掉。
公车到站了,我疾速跑下车去,在大雨中大声喊呐,让自己的心扉敞开,让眼泪尽情地流出来,让雨水把我所有的烦恼、污垢全部冲刷掉。
大雨过后,我的心门敞开了。我想,从哪里跌倒就从哪里爬起来,以后我要更加的努力,只要坚持不懈,梦想一定会实现。
坐在窗前的我,正在准备新的人生目标,这时,雨水飘落在我的笔记本上,看看窗外,又下雨了,雨水滴滴答答的声音声声敲动着我的心扉。