雨写景作文600字
一阵阵放肆的狂风,跟着一团团漆黑的乌云,跟着一阵阵隆隆的雷声,雨,敲锣打鼓地来了。
天空阴森森的,乌云从天边滚滚而至。闪电像是一把闪着寒光的利剑,在天空中飞舞着,把天空照得如同白昼一般,震耳欲聋的雷声噼噼啪啪地作响,闪电像无数变幻的灯光,雨,大摇大摆地来了——哗啦啦,哗啦啦……
狂风袭卷着豆大般的雨点迎面扑来,再配上轰隆隆的雷声,仿佛是个摇滚乐队,演奏着一支天地交响曲,逐渐清晰起来,响亮起来……
暴雨中,路边的小树被狂风吹了弯,弯了又直,反复与狂风作较量,树叶沙沙沙地响着,疯狂地摇摆着。马路上,大大小小的水坑汇成了一条长河,偶尔有汽车驶过,溅起一朵朵水花。窗玻璃上,雨水如同飞流的瀑布,无数的雨滴像无数个侠客,掠过山林,掠过田野,掠过河面,游遍整一个世界。
雨还在没完没了地下着,狂风摇拽着枝叶,像战场上的千军万马在呐喊,又像是大海的狂涛怒浪在翻腾。粗大的雨点,打得原本平静的河面像个马蜂窝。天空就像一个大筛子,黄豆般大的雨点一个劲儿地向大地倾泻。雷公电母也喊起了口号,一道道闪电划破天空,一阵阵惊天动地的雷声掠过地面,似乎要把整个宇宙震碎了似的。风追赶着雨,雨追赶着风,雷电同行,风雨雷电,仿佛要把世界吞噬了!
突然,雨停了,风也屏住了呼吸,雷电也都藏起来了。城市一下子变得非常安静,小树挺直了腰板,仿佛在叙述着淋浴后的欢悦,一切都变得格外清新。树叶上,雨点还在不断地往下滴着,滴落在水坑里,发出清脆的声响——
叮——咚——叮——咚——
仿佛是一场夏雨的余韵。