四川省南充市新建一小三年级二班 王思宇 北湖的睡莲都开了,有红的,白的,黄的,十分美丽。
每一朵睡莲花都有很多的花瓣,一片片的花瓣像树叶,围绕着黄色的花心,温柔的开放。我四处寻觅,想找一朵最美的花,可是每朵花都最美,吸引着我去欣赏它。
睡莲周围漂浮着许多碧绿的荷叶,一条条小鱼从荷叶下快活的游过,好象在把荷叶当伞遮太阳呢!
一阵风吹来,水塘边的柳树随风飘扬,好象一位舞蹈家在跳舞呢!
前几次来到水塘边,浑水里只有几条小鱼游来游去,后来一些工人挖掉了淤泥,种上了睡莲,使水塘有了活力。原来劳动能创造美好的自然环境!