西城最美的时刻,是夕阳西斜、层云尽染之时,我一直这样认为。可是今天所见的一番景致,让我不由得改变了这种想法。
为了和老妈一起赶早集,我特意早早醒来,五点多就来到了集市。一路西行,我忽然发现路边的树叶闪着红光,开车的母亲也裹在一团红晕里,和电动车一起金粉闪闪……
我诧异地回头一看,顿时目瞪口呆的定在那里:东方的天际色彩瑰丽,气势震撼,像是打翻了赤朱丹彤的颜料,竟把一半的天空染得通红透亮,连大朵的云彩也没有躲过,被镀上一层金边。那绚丽璀璨的色彩让人不敢移开视线。我们停下车,转身欣赏这朝晖、这红云。那是一种让语言自惭形秽的美——靠近地平线的天空是浓郁的深红色,夹着几丝金光,蔓延到周边密集的云层,暖橙色的云霞光四射,分外明艳。于是,天空的祥云互相挑染,朝晖渐渐染红了整片天空,犹如闹了笑话的羞涩少年,脸一直红到耳根,这种可爱的红色便是此刻清晨的真正颜色吧!
身边是小金树小金狗,我们也变成了小金人。哈,这极具感染力的朝晖竟使附近未完工建筑呆板的水泥灰色泛起了一层红晕——好赛迟暮老人久违的笑容,浅浅的,暖暖的。
我们怀着满心欢喜归家,而今日盛景也踏进了我的心,带着无限的生机和活力,给予我满满的信心。