记得有句老话说:金窝银窝,都不如自己的草窝。而我的草窝,就是美丽泉城—济南。
济南泉水历史悠久,七十二名泉,甘。美。济南泉水,有的“水涌若轮”,有的象瀑布倾泻,有的如串串珍珠,有的似细雨飘洒,真是千姿百态。有的泉水流经千家万户,大街小巷,或穿墙流入庭院,或临窗便可取水,别具情趣。“郭边万户皆临水。”整个泉城沉浸在泉水淙淙,杨柳婀娜,鸟语花香,诗情画意之中。
春天的济南象穿上了一件万紫千红的艳装。你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美极了。在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光。春天的家乡显得生机勃勃,富有活力。
秋天的济南象换上金红色的庄严的晚礼服。家乡的田野里,到处是金红的果子。大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出"簌簌''的响声。家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节。
冬天的济南盖上了朴素的雪白长袍。在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰。下雪了,雪象柳絮一样,象芦花一样飘落下来,美极了。雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪。这真是一幅美丽的雪景。
这就是我的家乡—济南,它没有“桂林山水甲天下”的名声,也没有“上有天堂,下有苏杭”的美誉。但是,它有“泉水之城”的“头衔”。它是独一无二的,是我心中最美的地方,我爱我的家乡。
我爱 大海,爱它那磅礴的气势,爱它的浩瀚,爱它的瞬息万变,有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像慈祥而又温柔的母亲 ;有时波光粼粼,金光闪烁,像是走进了仙境。 站在海边,海风迎面吹来,顿时觉得人身无比轻松。红艳艳的太阳照在蔚蓝蔚蓝的海面上,海面上就金光闪闪,锦缎般地闪着耀眼的光芒,绚丽多彩。海浪拍打着海堤上那奇形怪状的礁石,溅起白色的浪花,像是千万道明亮的眼波,凝视着春 天的秀色。看!那拍岸的惊涛声,
人们的欢笑声,海浪声和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲美妙动听的交响乐。 涨潮过后,海在阳光下更加光彩夺目,细看,海上有许多五颜六色的贝壳,我和妈妈 一起在海上不停地捡着贝壳,鱼鳞似的波纹一起一伏,发出有节奏的“哗——哗——”声。这里没有盛夏 的炎热,没有城市的吵闹声和喧哗声,是人们避暑的好地方。 海,真是个诡谲多变的怪物。昨天,满眼都是黄滔滔的浊浪,今晨却变成了一片无边无际的“青翠的草原”。海水略呈暗绿色,风不大,水面上荡漾着一朵朵银白的浪花。海燕贴着水面低飞觅食,海蜇像一把把小伞似的在水中探头探脑地飘浮着。 我爱大海,一年四季都爱,我爱它的
磅礴爱它的浩瀚,爱它的瞬息万变,爱它的汹涌,爱它的风平浪静。