家乡的湿地公园作文
春天在哪里,春天在哪里”,春天就在我的眼睛里。“春天在哪里,春天在哪里”?春天就在我的家乡里。
我的家乡武宁是一个山清水秀,人杰地灵的好地方。这里,英才倍出,古木参天;春天,这里鲜花遍野,鸟语花香;夏天,这里骄阳似火,炊烟缭绕;秋天,这里硕果累累,五谷丰登;冬天,这里白雪皑皑,浓妆素裹。这里,有我最喜欢的地方——湿地公园。
在湿地公园里,放眼望去,是一片片的绿草地,中间有几座凉亭和一片大池塘把草地隔开来,但是我总觉得它们只是绿地毯上镶嵌的宝石,虽然耀眼,却怎么也隔不开那一大片茸茸的绿意。我心里痒痒的,最后终于按奈不住,独个先跑向草地,享受起了草地上睡床般的舒适。我躺在草地上,感到每株小草都是冰凉柔软的,虽然烈日当空,但草地依然保持着清晨被露水滋润后的湿润。我睡躺在上面,这些草没有被我身上的热度“烘干”,反而把我身上的燥热悄悄拭去,令我心情舒畅,感觉比洗了一个凉水澡还舒服。我小眯一会,又坐了起来,想到了一个更享受的方式——赤脚走在草地上。我脱了凉鞋,走在草地上,脚下软软的,好像走在云朵上,水珠还不时渗入我的皮肤,很是凉爽,真有点飘飘欲仙的感觉。
不知不觉,走到了一座小桥边,桥周围是一大片池塘。池中是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。高高低低的荷叶争抢着去赶集市,我又踮起脚尖,还可以看见几位抹着淡淡的胭脂的“姑娘”,虽挤在“人”群中,但也不乏羞涩的脸庞。这几枝荷花虽然还没有长高,但已有几分“大家闺秀”的韵味。脚老踮着也有点累了,我便坐下来,低头朝水中看,忽然看到平静的水面动了两下,我仔细一看,嘻,原来水中游来了两条泥鳅!它们在水面上向我们吐着泡泡,好象在诉说着什么,我正要去捉,它们又缩了回去,平静的水面荡起了一道道涟漪,这涟漪一道一道打到了荷叶杆子上,荷叶一晃脑袋,一颗颗水晶般闪亮的水珠陆续滚进了水中。看着清澈的水,我迫不及待地把手伸进了水中,顿时,一股沁人心脾的凉爽又朝我扑来。我又接着把手往下伸,竟然摸到了虾米,便一个劲儿的抓起来……桥上,低头往下看,水面不再是幽深的蓝色,而是一片绿茫茫的世界。几十株水草扎根在水中,昂然挺立。偶然间,我看见一株刚发芽的水草在茁壮成长!
渐渐地,柔和的风轻拂起我的脸颊,我突然多了些睡意,原来已经是下午,我们悠闲地走进了凉亭,一阵阵迎面而来的凉风再一次带走了我身心的疲惫与烦躁,使我的头脑立刻变得更加清醒,我还好想再享受一下,可是时间在不经意之间已经悄悄地溜走,我只得带着湿地公园给我的舒适,踏上了归程……在路上,我不禁回想起了那些朵朵艳丽的花儿,飘舞在那柔和的春风中,一只小鸟停在树枝上,望着那长长的木桥,低声的啼鸣……
这就是家乡的湿地公园,我喜欢家乡的湿地公园。