公园作文
我的家乡在西安,那里的四季都有着不同的变化,秋天,当秋风吹过你会觉得一阵清爽,仿佛你的烦恼都被秋风带走了;冬天,当冬风呼啸而过,你会觉得一阵冷意,仿佛有什么仇人正准备报复你似的;春天,当春风拂过,你会觉得有一阵阵暖意。仿佛你的亲人每时每刻都在你身边,想着你、盼望着你;夏天,当夏风吹过,你会觉得一阵炎热,仿佛有千万个火炉在你身旁。
在这美妙的城市里,有一个公园是个好去处,不管春夏秋冬都一样美妙。春天你可以去兴庆公园看万物复苏的样子;夏天你可以坐在树荫下乘凉,看看书、闭目养神一会儿也行;秋天你可以去看花朵、树叶飘落的美景;冬天你可以去兴庆公园的小水塘看冰碴子。
在兴庆公园还有一个圣地,那就是在沉香亭前一处楼梯上的“滑梯”。之所以会被称之为“滑梯”,那是因为它很光滑、平整、又长又滑。当阳光洒在“滑梯”上的时候,仿佛一切都明亮了。“滑梯”是我儿时最依赖的玩伴,每一个快乐的照片里总有它的身影。