描写公园作文
又是一年春好处,到处春光明媚,就连昌东社区不起眼的小公园也因为春光而增添了不少生机。
小公园面积不大,约为两三百平方米。四周栽满了树木,眼前一片明艳。
正西面有一片小树林,种的是梧桐树。这些梧桐树经过了寒风的洗礼,显得格外精神。这时,梧桐树抽出了淡绿色的嫩芽,那嫩芽起先是合拢的,后来嫩芽渐渐展开,变成了新叶,新叶逐渐由淡绿色转变为翠绿色,新叶也变得大了许多。
正北面是一堵墙,墙后面是一堵矮树丛,一些不知名的植物从墙后面探出头来,仿佛在和我打招呼。那片矮树丛在风中摇曳着,跳着轻快的芭蕾舞,矮树丛很多很长,宛如一个巨大的淡绿色军队方阵浩浩荡荡地飞奔而来;又如同一道巨大的海浪一发不可收拾地冲向地面;还想一条游荡在叶海上的小舟,颤颤悠悠、小心翼翼地航行在惊涛骇浪中。
正南面也是一片梧桐树林,还夹杂着二三十朵野花。那些野花颜色各异,黑得如墨、白得似雪、粉得如霞、红得似火、绿得如草、蓝得似海……让人眼花缭乱。这些野花芳香扑鼻,闻上一闻准会叫你心旷神怡。
春天里的一处不起眼的小公园也被春姑娘打扮得这么美丽,那整个春天难道不会更美吗?