公园作文
我攀登过怪石嶙峋的青云山,游览过景色秀丽的青云湖,第一次来到清音公园,我就被她的秀丽多姿深深地陶醉了。利用周末的时间,爸爸妈妈带我来到了青云山脚下的清音公园。
清音公园可真大呀!逛了半天都没走到尽头。景点更是包罗万象,有荷塘月色,有奇果林,有红河池,有知音台,有古桥渡口,有滑冰场,有文化广场,还有我们小朋友最喜欢的正在建设中的水上乐园,令人目不暇接。我来到十二生肖石像面前,子鼠丑牛寅虎卯兔,依次排列成圆弧形,好像是洁白的汉白玉做成,一个个惟妙惟肖,栩栩如生!你看那只老鼠,神气活现,好像为自己排名第一而得意!再看那头老牛,垂头丧气,好像埋怨自己太笨。瞧那只老虎,虽是石头做成,但仍然高高地昂起头,显出虎啸山林的威武。我是属马的,于是骑上那匹昂首挺胸的骏马,赶快摆个pose,让妈妈用照相机拍下永恒的瞬间。
清音公园可真美啊!小桥流水,绿树红花,相映成趣。潺潺的溪水,绿绿的草坪,崎岖的小道,精致的楼阁,就连那奇形怪状大小不一的石块,无不是精心挑选配置的。更有趣的是,高大的树木上挂着一盏盏古色古香的灯笼,成了公园的一只只眼睛。走累了,随便坐上一张别致的木椅,欣赏着周围的风景,你也同时成了别人眼中一道靓丽的风景。来到一个小湖边,看到好多小朋友在玩石子,他们捡起一块块石子扔进湖中,看谁扔的远。我刚想拿起石子扔,妈妈及时制止了我,说:“这可是工人叔叔费心运来点缀公园的,不能随便乱扔!”是啊,清音公园是新泰人自己的公园,我们应该爱护她、珍惜她,就像爱自己的家!