游公园作文
春来了,迈着轻盈的脚步走来了。无论是花草虫鱼,还是江河山峦都苏醒了。就在这春光明媚的日子里,我们来到了景色秀丽的虎形公园。
一走近公园,首先映入眼帘的就是一辆用石头做的“面包车”,上面刻着四个苍劲有力(龙飞凤舞)的大字——虎形公园。再走近一看,这石头上居然尽是红褐色的斑纹,摸上去也十分光滑,这不是跟老虎很像吗?设计者可真是心思巧妙!不过,我们可没心思再猜测设计者的意图了,赶紧绕过这块石头,进入了公园内。哇!好动听的音乐啊,从哪儿传来的呢?怎么不见大音箱啊,大家都十分好奇,四处搜索才发现那音箱被做成了石头样隐藏在四季青后面,与整个公园融为一体,好有创意哦!
沿着小路进去,不一会儿就看到了一条小河,小河的两岸种着几棵亭亭玉立的垂柳,柔嫩的枝条在春风中摇曳,犹如少女那长长的秀发,我不由地想起唐代诗人贺知章的诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。好美啊!
跳过小河上的大石头,走几步就来到了憩坪,啊,粉红的桃花,密密麻麻的,好似在笑盈盈地欢迎大家呢!
休息片刻后,我们便沿着林荫小道拾级而上,来到了观景台,一上来,大家便被那高大的雕塑给吸引过去了,只见它的上方是黄海怀的半身像,正投入地拉着二胡,而下方就是三匹奔腾的骏马,二胡名曲《赛马》就是出自黄海怀之手,他可是我们萍乡人哦,厉害吧!再看看这个观景台,空气清新,绿树成荫,好不热闹啊,小孩在这儿嬉戏打闹,大人在树荫下畅快地聊天,还有老人在精神抖擞地打太极拳。放眼向四处望去,山上、山下到处都是人群,到处都洋溢着欢声笑声,笑声映红了大家的脸,也映红了虎形公园。
大约半小时后,我们便沿着石阶下山了,在快出公园时看到许多人围在池塘边,禁不住好奇,也凑过去瞧了瞧,原来是一群可爱的金鱼啊!它们正张着嘴在抢游人投入池中的鱼食,吃得好开心呢!
而我们也在这份开心中依依不舍地离开了虎形公园。真希望下次还有机会到这儿来,美丽的虎形公园。