秋姑娘迈出了轻轻的脚步来到了人间,秋姑娘在田野里打滚,在小路上奔跑,抓一把桂子的香气,把夏天的脚印全都清除掉。
秋姑娘走进果园里,葡萄紫莹莹的,像一串串美丽的珍珠;红红的苹果,想一个个小娃娃的脸蛋;石榴也成熟了,咧开了嘴在那开心的笑着;火红的柿子,像一个个亮着灯的小灯笼;金黄的梨子,像一团团金黄的金子。
秋姑娘走进公园里。柳树的叶子落了下来,像是下了一场金黄的大雨;小河也慢慢的安静下来,像一面银镜;菊花五彩缤纷仿佛彩霞;绿油油的小草也变黄了,像铺了一层金黄的地毯;枫树的椰子也变红了,飘落下来像一个个小火炬。
秋姑娘走进菜园里,冬瓜成熟了,像一个个胖乎乎的小娃娃;南瓜黄橙橙,像一个个强壮的小伙子;小草成熟了,像一颗颗的小糖块。
啊!是秋姑娘的到来,才把这世界装扮得如此的美丽!