游公园作文
清明节那天,我伴着蒙蒙细雨来到东皋公园。
一进大门,首先映入眼帘的是一只巨大的雄鹰风筝,它震动双翅,仿佛就要展翅高飞,可威风啦!天空中,“蝴蝶”翩翩起舞,“小鸟”自由飞翔……各式各样的风筝五颜六色,使人眼花缭乱。
向右走,来到游乐场,这里是儿童的天地。我最喜欢玩金马跑车,踩上油门,车就在跑道上飞驰起来,只见两旁树木一闪而过,别提有多带劲儿了。
刚离开游乐场,一龙一凤迎面扑来,定睛一看,原来是两座石雕。瞧!一双龙眼圆溜溜的,炯炯有神;一对胡须弯曲向上;嘴巴微微张开,露出一颗璀璨的明珠。凤尾花纹各异,如同一朵盛开的菊花。龙凤双雕栩栩如生,仿佛就要飞上云霄。“工匠的高超技艺,真谓巧夺天工!”我不禁赞叹。
随后,我来到动物园,里面有顽皮的猴子、凶猛的秃鹫、美丽的丹顶鹤、高大的骆驼……最有意思的要属猴子了,它有时坐着,专心地吃着人们扔给的食物;有时在地上漫步,尾巴有节奏地一甩一甩;有时站起来扭扭身子,做做“体操”;有时从这边的石头上,跳到那边的铁索上,来个“金鸡独立”,逗得人们捧腹大笑。我忍不住想跟它玩玩,急忙扔了一颗花生,被它看见了,三步并作两步跑过来,剥了皮就扔进嘴里,蹦了个高,还一边“吱吱”地叫着,好象在说:“我还要吃,我还要吃!”样子真有趣!
动物园旁边就是小树林,我走进去,仿佛到了世外桃源。这里有着无数朵桃花,粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,散发出淡淡清香,引来许多蜜蜂,辛勤的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫着,从这边飞到那边,使整个小树林显得是那么宁静。我站在如烟的花海中,呼吸着清新的空气,享受着大自然的安谧静美。
再往前走,就来到文峰塔脚下。它有十层楼那么高。由于坐落在沂城的至高点上,所以,站在任何角落都能看到它那墨绿色的琉璃瓦塔顶。塔里的书法苍劲有力、入木三分,国画气韵生动、瑰丽无比,无论书法、国画,都是精品。登上塔顶,我举目四望,高楼大厦拔地而起,柏油马路四通八达;极目远眺,群山环绕,绿树与村落掩映成趣,真是沂蒙山上好风光呀!
走下文峰塔,我已气喘吁吁,但仍忍不住回头仰望,或浓或淡的新绿,衬托着高耸挺拔的文峰塔,显得是多么和谐、自然,这不就是东皋公园的美丽吗?