公园作文
今天,天空格外晴朗,万里无云。我和爸爸来到了紫竹院公园。
我刚踏进公园的第一步,就看到有许多绿色植物,是我觉得这的空气真清新。花坛里我看见了许多假竹笋,竹笋下面是粗的,上面是细的,像一个个碧绿的大宝石。我们沿着幽静的小路来到了美丽的荷花渡,我乘上了船,看见了各式各样的荷花:有粉的、有白的。有展开两三瓣的,有的全展开了,还有的马上就要破裂似的。我看到了这么多含苞待放的荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。船夫使劲地划着船桨,只见他汗珠子直往下流,那个船桨一前一后,浆过之后泛起一片片水波,水鸭在自由自在的捕食,我正在聚精会神地欣赏着美景,一群小鸭映入我的眼帘,它们在水中快活的游着,突然,我想到有仰泳,蛙泳,自由泳,蝶泳,为
什么没有鸭泳呢?是啊,鸭子只有两条腿,脚上还有鸭濮,游泳特别省劲,人类有两只胳膊和两条腿进行游泳并掌握着平衡,潜泳的时候带的脚蹼不正是学鸭子吗?正在我陷入沉思的时候,突然听到爸爸说“往前看”顺着爸爸手指的方向,我看到一对鸳鸯在欢快的嬉戏,它们身上的羽毛五彩缤纷特别好看。
时间过得真快啊!不一会摆渡驶向了码头,我们恋恋不舍地上了岸,好美呀!看到许多人在喂鸽子,鸽子是人类的朋友,是和平的象征。如果将来有时间我还要来紫竹院公园欣赏祖国的美景。