公园作文
我的家乡在酒泉,是一个美丽而又有传说的地方。
在这里,最有名的旅游景点“酒泉公园”。就是国家AA级旅游景点西汉胜迹。西汉胜迹位于甘肃省酒泉市肃州区城东1.9公里处,占地面积27万平方米,其中有天然湖泊5万平方米。
在酒泉公园中最有名的是:“酒泉”,关于“酒泉”还有个美丽的传说。据说公元前121年,汉武帝派骠骑将军霍去病西征匈奴,大获全胜,武帝听说后非常高兴,便从长安赐御酒一坛来犒赏霍去病。霍去病认为功劳是大家的,于是将酒倒入泉中与将士取而共饮。从此“酒泉”的美名便传承至今,酒泉也因此得名,只要是外国来的朋友都会亲口尝一尝这泉中之水。
相信你听了这些还——游未尽吧!名子叫作“九曲桥”,在当地,人们还编了一个顺口溜,就是说这九曲桥的,是这样:“酒泉有架九曲桥,弯弯曲曲像条龙。”这架桥如它的名子一样有九折。
如果你玩累了,还可以去酒泉公园里的植物园。在那里你可以听到小鸟的歌声,是你休息的好地方。在这里还有一颗很古老的树,也是最高大的一颗。如果你想看荷花,在植物园中有一个水池,句子叫荷花池,在那里你就可以看到你想看的荷花。
你如果要吃点什么,玩点什么,那你就去游乐场那里,有很刺激的急流勇进;还有让你哈哈大笑的上漂浮球;激烈的山地赛车;碰碰车等。在游乐园的中央有一个池塘,在池塘里都是可爱的小蝌蚪,它们在水中自由来去。还有各种美食让你品尝。
如果你想看娇艳的牡丹。那就去牡丹园,那里有各种各样的牡丹,有红的、白的、黄的等等,会让你目不暇给!
去过这些地方后,就要离开这著名的“酒泉公园”。在这我们可以看到汉王朝凿空西域、开疆扩土的历史见证。保证让你留连忘返,赞不绝口!这就是我们美丽而又有传奇的公园——酒泉公园!