公园作文300字
去年暑假,我随父母来到美国的黄石国家公园,这里可以说是真正的大自然呀!在这里,动植物是主人,我们只是客人,我已经迫不及待想要冲进去了。
在我想象中,黄石公园是一个鸟语花香,绿树成荫的地方。可是我走进去才发现,这里比别的地方差多了,山上的树木稀稀拉拉,而且不远处还有一股臭味飘过来。臭啊!妈妈把我带到了这股臭味的源头——七彩池,好美阿!
七彩池的水有七种颜色,红,橙,黄,绿,清,蓝,紫,仿佛就是天上的瑶池,王母娘娘就是在这里开蟠桃盛宴的吧。要是没有“臭味”就更好了,所谓“臭味”其实是因为这里是火山地貌,地下热泉喷出形成袅袅烟雾,由于矿物质丰富,与火山的岩浆发生化学反应,产生的烟雾有一股特殊的气味。
接着我们来到了黄石大峡谷,大峡谷中间夹着一条大瀑布,这让我想起了李白的名句:“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”瀑布从高悬的山涧、从陡峭的断崖上飞泻而下,像千百条闪耀的银链,在山崖下汇成冲激的溪流浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。
最后,我们来到黄石湖,黄石湖的水真静啊。微风吹过,泛起阵阵涟漪,仿佛置身于世外桃源之中。我们依依不舍地离开黄石,踏上下一段旅程。