家乡写景的作文600字
远方是我们与家人团聚时,解放军叔叔在风雪中战斗的身影;远方是小候鸟们等待父母回家的焦虑;远方是我们的梦想和志向。
但是在我心中,远方就是我魂牵梦绕的美丽的家乡。
我的家乡是由几十座小房子组成的村庄,沿着村庄向下就会看见一条微波荡漾的河流,它是分水江的支流,河水清而碧蓝。夏天阳光明媚时,河面波光粼粼,小鱼儿四处游弋,欢乐极了,河流两旁种着高大挺秀的白杨和绿油油的蔬菜,像是河流的守护人,到了晚上我们时常能看见几条小舟泛着灯光穿梭在江面上在捞鱼、捉虾、放蟹笼,可有趣了。夜深人静时,皓月当空,还有许多星星眨巴着眼睛,好像在看热闹呢,站在河滩的高处,微风吹来,凉风习习,我都醉了。
我和弟弟豆豆一有机会就会提着水桶穿着拖鞋,来到河边捉鱼、摸螺蛳,和鱼儿嬉戏,还没到家门口就闻到了外婆为我们准备的晚餐的阵阵香味,我们兄弟俩馋的直流口水。
村后头是一座小山长满了竹子和杉树,一阵风拂过竹叶“沙沙沙”发出悦耳的声音,给人一种亲切感,冬天的时候我们在这可以挖竹笋,春天时我们可以挖野菜,这里到处都是宝,到处都充满了生机勃勃。
山的背面是漫山遍野的茶树,好像一片绿色的海洋,阿姨、外婆们采茶的时候,茶叶的清香阵阵,令人难忘!
对了,忘记说了,这里不仅风景优美,沿着村边的水泥路向前走就是“红灯笼外婆家风景区”,另外村里还保留了很多祖祖辈辈留下来的习俗,比如上坟、挂灯笼、拜年、贴对联等!
啊!我美丽的家乡!我凝视着远方,想起了小时候美好的回忆,好想回家看看哦!