游公园的作文
在我的家乡,处处风景都是我最喜欢的,让我百看不厌。特别是家乡的森林公园,每次看到那景色,心里就有说不出的兴奋。
今天,我和爸妈又来到了森林公园。这里景色十分雅美,就像一个人间天堂。一进去,一股清香的空气就扑鼻袭来。这里玉带飞扬,湖光山色,鸟语花香,真是一个好地方。
我们悠闲地走在林幽路静的山路上。数千棵大树映入我们的眼帘:有高大粗壮的榕树,红花似火的木棉树,清香飘逸的玉兰树…让我们看得应接不暇。棵棵大树都有着自己独特的姿态和韵味。
有许多游人坐在路旁的小椅上歇凉,休息;还有的游人坐在小椅上高声谈笑,有说不完的情趣;有的小朋友见到自己的好朋友,就挣脱了父母的手,跟着伙伴成群而走,在山阴道上追逐嬉戏,一串串童乐的笑声在公园上空回荡。伴着树上鸟儿鸣叫,热闹非凡。真是一个人的天堂!
当走入公园深处,就出显了一个大树林。我们便停住脚步,欣赏着鸟儿伴奏的歌曲和这里的一大片鲜绿。树上的鸟儿在空中飞翔,唱着动听的歌谣,仿佛为游人们表演。突然,一阵大风吹来,树梢猛烈摇动,树上的大鸟纷纷起飞,鸟儿的鸣声,排翅膀声不断传来。鸟儿陆续起飞,数千只大鸟向远方飞去,真是蔚为壮观。过了一会儿,封过去了,一大群鸟儿飞了回来,因为它们爱这里,就像我爱我的家乡,爱家乡的美景。我心里默默想着:这里不止是人的“天堂”,还是鸟的天堂!
我爱我的家乡,更爱家乡的家乡的森林公园。