秋天的公园作文
秋天硕果累累,金风送爽,我们观察秋天的第二站就是去一个公园游玩。我和徐海航,周梓豪他们来到了宝应最古的地方纵棹园。
这时夕阳西沉,首先我们从入口中“鱼化龙石柱门进去,鱼化龙石柱门有四根高耸入云的柱子了,这些高耸入云的柱子犹如传说中的南天门。柱子耻有一个鱼头龙身的怪兽,这就是鲤鱼跳龙门的鲁鱼。”它同时也激励着我们:从小做起,好好学习,天天向上,像鲤鱼一样在知识的海洋中遨游,跳过知识海洋中的龙门,学得更多的知识。从鱼化龙石柱门向东走就是长廊了,长廊上雕刻着许多美丽的花纹。它古色古香,两旁都有石凳,真是个休息的好地方。走过长廊就来到了枕流河,有时枕流河旁会有一些人在垂钓。枕河前就是巍峨壮丽的八宝亭,八宝亭雕梁画栋,它是宝应最古老的东西之一建立于1551年,至今已有4百3十年的历史了,八宝亭高5米,长12米,占地面积为100平方米,八宝亭有四根红柱子,八宝亭的前面两根有一对对联“地呈八宝光千载,天赐九如福万岁。”八宝亭的上方为绿色的琉璃瓦所创造,它飞檐翘角,凌然欲飞,顶方有一个翠绿色的宝葫芦上平定一根避雷针真是雄伟壮丽。站在八宝亭上,近观绿树红花,远眺碧波荡漾的人工湖,真令人神清气爽。
从八宝亭下向南走到了红木桥,桥上雕刻着蟠龙花纹,桥中央还刻着一只仙鹤。过了红木桥就要到我们梦寐以求的骨船的地方了。我和别人一齐穿上了救生衣,我妈我和周梓豪他妈和他自己,只见河面波光粼粼,明亮的灯光照映在河面上,犹如成千上万条银蛇在河里游来游去,我们坐到了船上第一圈是周梓豪来开船,我当副驾驶,第二圈我来开船,在第一圈周梓豪在开到中央时,他妈妈就让我们头对头拍一张照片,不料刚拍完我们面前就出现了吉强于他们开的船,结果和他们撞上了,就以经算好的了在我和周梓豪换坐位的时候,我们的船出乎预料地撞到墙了。于是我静下心来专心地开船,我们的船开得非常慢,估计是因为人太多了。当船向左开的时候就把方向盘向右转,因为这个船的动作非常慢,所以我经常把方向盘转到底。但是又在开到中间的时候和吉强宇他们又撞上了,看来中间还是一个不好的地方。
最后,我恋恋不舍地回到了家,这一次纵棹园之旅可真令人心旷神怡,流连忘返啊!